106年07月27日
星期四
主選單圖示
QRCode圖示
桃竹苗就業職訓好便利app QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
「勞動基準法施行細則」部分條文業經本部修正發布
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-06-27
更新日期:106-06-27
點閱率:527

「勞動基準法施行細則」部分條文,業經勞動部於中華民國106616日以勞動條3字第1060131269號令修正發布,此次修正重點如列:

一、明定雇主提供工資各項目計算方式明細之內容及方式,以確明勞雇雙方權利義務。

二、明定特別休假給假期間、年度終結發給未休工資之時間點及未休工資之計算方式如下:

1.          雇主應於勞工符合特別休假條件之日起30日內,告知勞工排定特別休假。

2.          勞工依法取得之特別休假,得於勞雇雙方協商之週年制(以到職日起算)、曆年制、教育單位之學年度、事業單位之會計年度或勞雇雙方約定年度之期間行使。

3.          於勞雇雙方所約定給假期間之年度終結期日或契約終止時、雇主應按勞工未休畢之特別休假日數,乘以其1日工資計發未休特別休假工資。

4.          因年度終結而未休之工資,雇主應於原約定之工資給付日或年度終結後30日內發給;因契約終止而未休之工資,雇主應依勞動基準法施行細則第9條規定期限發給。

三、凡雇主使勞工於法定正常工作時間外或休息日工作,均列屬延長工作時間。

 

修正總說明暨修正對照表、經修正之部分條文如附。

完整、詳細法規內容請參:http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=N0030002(全國法規資料庫)

相關網址:
相關附件:
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體 (http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/)或以您慣用的軟體開啟文件。
文件檔案:
    》總說明及修正對照表(pdf) 
    》勞動基準法施行細則部分條文修正條文(pdf) 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:19082112
更新日期:106-07-26