106年07月27日
星期四
主選單圖示
QRCode圖示
桃竹苗就業職訓好便利app QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
求職防騙要注意 勞動部撇步報你知
發布單位:綜合規劃科
發布日期:105-06-20
更新日期:105-06-20
點閱率:3171
每年7月進入在校學子及社會新鮮人的打工求職旺季,為避免青年朋友遭到職場詐騙,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署特別呼籲,求職者找打工或找工作前應謹記求職防騙「3大準備、7不原則」,讓求職安全多一分保障。
社會新鮮人小雯(化名)畢業後急於找工作,希望能幫忙減輕家中經濟壓力,在人力銀行網站上看到一家銷售濾水器公司徵電話行銷人員,應徵條件不拘、不需加班、月薪3萬元,小雯立即應徵並接到電話通知即前去面試,面試主管告訴她公司有規定,需先自行購買一整套產品後,才能成為正式員工,小雯經反覆思考,最後因存款不足而作罷。後來到就業中心經就服員諮詢才了解,在成為正式員工前,若公司要求收取費用都是不合理的,實際上是業者騙取求職者錢財的詐騙手法。
桃竹苗分署長丁玉珍表示,有些公司會假借徵才名義來扣留求職者證件、財物,甚至取得求職者個資後再進行不法盜用等,造成求職民眾的損失,再次提醒青年朋友不要被誇大不實的徵才廣告或優渥的薪資待遇吸引,面試前要做好3大準備「請家人或親友陪同面試或事先告知面試地點、檢視應徵資訊屬實、做好蒐集應徵公司資料」及掌握「不繳錢、不簽約、不辦卡、不非法工作、不購買產品、證件不離身、不飲用不明飲料」7不原則,把握工作機會外,也能遠離求職詐騙的危險。
為迎接即將到來的求職旺季,桃竹苗分署各就業中心6月份起陸續在桃竹苗地區舉辦多場現場徵才活動,職缺除了有全職及兼職工作外,也提供打工族暑期工讀機會,有暑假打工規劃的青年朋友可以把握機會前往參加面試,更多桃竹苗地區詳細的徵才活動訊息可上台灣就業通(http://www.taiwanjobs.gov.tw)、勞動部勞動力發展署桃竹苗分署(thmr.wda.gov.tw)、Facebook賈桃樂(JobTaole)粉絲團或24小時免付費專線0800-777-888洽詢。
相關網址:
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:19097972
更新日期:106-07-26