106年11月19日
星期日
主選單圖示
QRCode圖示
桃竹苗就業職訓好便利app QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
尤努斯獎創新創業競賽吸引國內外學子報名 3組脫穎而出
發布單位:綜合規劃科
發布日期:105-06-22
更新日期:105-06-22
點閱率:4025
首屆尤努斯獎-社會創新與創業競賽,吸引包含伊利諾大學、哥倫比亞大學等國內外55所大專院校、逾200位青年學子組隊參賽,時興的新住民、青年投入社企及資源回收等議題,成為最受青睞的創業組簡報主題,最後由「衣想世界」等3組隊伍脫穎而出,除抱走2萬元獎金,並有機會於8月25日從尤努斯博士手中拿到最高15萬元獎金。
由勞動部勞動力發展署桃竹苗分署與國立中央大學尤努斯社會企業中心合作辦理的「2016社會企業發展與管理國際研討會」暨「尤努斯獎:第一屆社會創新與創業競賽」在中央大學盛大登場,立委余宛如、中央大學校長周景揚、財團法人尤努斯基金會董事長蔡慧玲、財團法人商業發展研究院副院長王建彬、台灣三星股份有限公司總監洪悅容等關心社企發展的專家學者、工作者與青年朋友等各界人士逾300人與會。
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍表示,桃竹苗分署近年來不斷致力於跨領域整合產官學研多元資源,落實推動在地社會企業,鼓勵青年學子以行動參與社會議題、關心社會問題。本競賽於4月1日至5月14日進行徵件,社會創新服務組與社會企業創業組等兩組共計有63組隊伍報名參加,包含知名學府國立台灣大學、國立交通大學以及國際知名的哥倫比亞大學、伊利諾大學等海內外學校。

其中深受大專院校青年學子高度關注的「尤努斯獎:第一屆社會創新與創業競賽」,來自各大專院校的16組晉級青年團隊在競賽中充分展現出對社會創新服務與社會企業創業議題的蓬勃活力與熱忱,獲得「社會創新服務組」優勝的2組團隊是代表東海大學的「無與輪比」與由中央大學同學組成的「Herbalive」,各獲得2萬元獎金;而晉級「社會企業創業組」決賽的3組團隊分別是由金門大學、中山醫大、中山大學等同學組成的「衣想世界」,以及實踐大學代表隊「Global Scavengers」,第三組入圍的是代表元智大學的「幫 TRUE」,3組團隊除可分別獲得2萬元晉級獎金外,也取得了由桃竹苗分署提供的冠軍15萬獎金、亞軍8萬獎金及季軍5萬獎金的8月25日決賽門票,屆時尤努斯博士也將來台親自評選出最終冠軍隊伍並頒獎。
相關資訊請上活動官網http://sbc.mgt.ncu.edu.tw/yunusprize/查詢或電洽03-4855368#1202。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
打敗國內外學子脫穎而出的隊伍將參加決賽
打敗國內外學子脫穎而出的隊伍將參加決賽
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:21421158
更新日期:106-11-17