106年11月19日
星期日
主選單圖示
QRCode圖示
桃竹苗就業職訓好便利app QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
促進中高齡就業 桃分署邀集企業「座夥談」
發布單位:綜合規劃科
發布日期:105-07-27
更新日期:105-07-27
點閱率:3684
社會高齡化、少子化衍生就業市場勞動力不足,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署為促進中高齡就業,於今(27)日上午特別舉辦雇主座談會,邀集桃園地區90多家雇主及企業代表,共同對促進中高齡就業議題進行討論及經驗分享,活動還特別安排參訪職業訓練場與賈桃樂學習主題館,讓企業主更加瞭解政府資源,希望能協助中高齡者就業續留職場。
本次座談會以「勞雇雙贏」促進中高齡就業為主題,分別邀請專家學者及企業代表針對中高齡就業議題進行經驗分享。祥儀企業黃承言經理分享公司為克服中高齡者體力及視力限制,特別向桃竹苗分署申請職務再設計補助,協助添購昇降台車與固定式放大鏡,解決中高齡員工在工作及體能上限制。衛福部社會及家庭署多功能輔具資源整合推廣中心王智仁督導更透過案例分享,介紹職務再設計於企業可應用範圍。本次活動也安排企業代表參訪桃竹苗分署辦理之餐飲、物流服務及視覺傳達職業訓練,瞭解中高齡者如何透過訓練課程提升技能,也透過參訪賈桃樂學習主題館所提供職涯發展及職涯諮詢服務,希望企業能善加運用該資源。與會廠商參與座談會後表示感謝並更加了解政府資源。
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍表示,依據國家發展委員會人口推計報告顯示,工作年齡人口於104年達最高峰,105年起平均年減18萬人工作人口,勞動市場將出現勞動力不足情形。中高齡者因體力等限制,影響雇主進用意願,但中高齡者忠誠度及工作穩定度相對高,企業如透過中高齡職務再設計方案,運用輔具除可改善體能限制外,政府亦提供僱用中高齡者就業補助方案,一來解決缺工困境,二來促進就業,創造雙贏局面。
桃竹苗分署雇主座談會另將於8月9日及25日辦理新竹及苗栗場,歡迎企業雇主踴躍報名參加,活關相關訊息可上勞動力發展署桃竹苗分署網站(thmr.wda.gov.tw)查詢,亦可電洽(03)4855368。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
參加活動的雇主們參訪物流訓練場
參加活動的雇主們參訪物流訓練場
  丁分署長(左二)參與座談會活動與僱主們對談
丁分署長(左二)參與座談會活動與僱主們對談
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:21421158
更新日期:106-11-17