106年11月20日
星期一
主選單圖示
QRCode圖示
桃竹苗就業職訓好便利app QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
「戲說夢想 勇往職前」職涯體驗營成果展 熱鬧登場
發布單位:綜合規劃科
發布日期:105-08-05
更新日期:105-08-05
點閱率:3577
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署今年度特別針對桃竹苗地區青少年朋友,舉辦「戲說夢想 勇往職前」賈桃樂職涯體驗營活動,於今(8/5)日辦理活動成果展,參與的青少年朋友運用了這5天學到的劇場幕前及幕後技術,將整齣戲排演得有模有樣,並受到現場參與活動家長們的熱烈迴響。

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍表示,賈桃樂學習主題館成立2年以來,為落實職涯教育深根,首次辦理為期5天的職涯探索夏季體驗營,透過專業師資的帶領下,藉由心理測驗及戲劇展演活動,協助青少年從探索自我、瞭解職業,並提升獨立思考及口語表達能力,引導青少年找到職業興趣與目標。

參加完5天的活動後,青少年朋友皆表示除了在活動中認識許多新朋友,並透過「職業適性診斷測驗」瞭解自我特質與職場性格,搭配「虛擬職場體驗」體感互動遊戲、「職涯大富翁」分組闖關競賽,以及「我的未來大小事」介紹高中職科系與各類組簡介等動靜皆宜的活動中,來認識各行各業的職場現況。此外,還藉由「我們的迷你製作」親自體驗戲劇創作及演出,培養口語表達及肢體語言能力,以建立自信心,更經由團隊合作互相討論的方式,啟發規劃戲劇與籌辦活動的能力,體驗幕前幕後工作的辛勞。活動最後1天的成果展,透過創意編劇與結合父親節的到來,青少年朋友藉由這次戲劇展演的機會表達對重要他人的感謝,全場氣氛溫馨感人,也為今年的父親節帶來不一樣的感動。

強調全民全齡職涯發展的賈桃樂學習主題館,提供各式認識自我、職涯探討及就業與職訓諮詢,想了解更多職涯服務內容,請前往賈桃樂網站http://cdc.wda.gov.tw,臉書搜尋「賈桃樂JobTaole 勞動力發展署桃竹苗分署」,或洽03-534-3011分機5102。
相關網址:「賈桃樂JobTaole 勞動力發展署桃竹苗分署」
相關附件:
圖片檔案:
 
學員親自體驗戲劇創作及演出
學員親自體驗戲劇創作及演出
  學員大合照
學員大合照
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:21456832
更新日期:106-11-17