106年07月27日
星期四
主選單圖示
QRCode圖示
桃竹苗就業職訓好便利app QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
就業促進課程 邀請名人分享人生經驗
發布單位:綜合規劃科
發布日期:105-08-11
更新日期:105-08-11
點閱率:2871
在職涯的路上覺得徬徨無助嗎?勞動部勞動力發展署桃竹苗分署從7月至10月期間分別辦理8場次名人講座,並於今(11)日下午13:30邀請童書文化工作者-郝廣才假新竹縣政府文化局B1演講廳以「改變生命的密碼」為題,藉由國際知名案例分享,並透過生動有趣的對話,與在場的民眾分享自身職場成功經驗或人生歷練,激勵大家追求目標、自我實現,與會者受益良多。

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍表示,人因夢想而偉大,但大多數人往往都停留在「想」的階段,計劃也因缺乏行動力、無疾而終,為鼓勵求職者勇於嘗試、絕不放棄,分署特別舉辦名人講座活動,邀請達人們分享將夢想付諸於行動的心路歷程,希望對每一位參與者有所啟發,將「心動」化為「行動」,擬定明確的行動方針,朝自己的夢想邁進。

8月11日名人講座,特別邀請格林文化事業(股)創辦人郝廣才以「改變生命的密碼」為題,分享其個人博學廣聞的生命經驗。曾被《美國出版人週刊》讚譽為台灣與國際繪本界接軌的推手的郝廣才,在演講中特別選出如「蚊帳大使」等幾位國際知名的小朋友,即使他們年紀小,卻以不同方式”掀”起世界波瀾,也因他們個人對夢想的堅持,最終改變世界的實際例子,藉此期勉大家,偉大夢想絕非一個人可以獨立完成,有夢想、有堅持、有支持的力量, 就會有意想不到的結果產生!

桃竹苗分署舉辦的名人講座,將於9月、10月在桃園、新竹、苗栗等地陸續登場,想知道更多訊息,請上勞動部勞動力發展署桃竹苗分署(thmr.wda.gov.tw)、Facebook賈桃樂(JobTaole)粉絲團或洽詢桃竹苗分署各就業中心。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
名人講座活動吸引許多民眾參與
名人講座活動吸引許多民眾參與
  格林文化創辦人郝廣才分享改變生命的密碼
格林文化創辦人郝廣才分享改變生命的密碼
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:19097965
更新日期:106-07-26