106年09月26日
星期二
主選單圖示
QRCode圖示
桃竹苗就業職訓好便利app QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
就業職訓資源衣把罩 全民一起賈桃樂(呷頭路)
發布單位:綜合規劃科
發布日期:105-08-19
更新日期:105-08-19
點閱率:3385
為整合桃竹苗地區就業服務資源網絡,推動區域就業服務共識,勞動力發展署桃竹苗分署於8月19日邀請轄區縣市政府、職業工會、社會福利團體等單位,共同參與「105年度桃竹苗地區就業安全聯繫會報」。透過綜合座談方式,強化與各單位溝通協調管道,並藉參訪「衣啟飛翔創客基地」及「賈桃樂學習主題館」,將現行就業服務與職業訓練措施做完整的呈現,期各單位多加運用,以協助民眾順利呷頭路。

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍表示,為讓轄區內各就業服務單位能更瞭解本分署現階段所推行之重要服務項目,經由本活動,不僅與轄區內各就業服務單位建立的夥伴關係,達資源整合交流,更有利於就業服務及職業訓練業務之推動,造福全民團體,達到促進就業目的。

在此次會報活動中,桃竹苗分署分別對(105)年下半年度與106年度業務重點與執行方向,循序漸進深入介紹各項就業服務與就業促進工具,如:求職求才一案到底、多元就業開發方案、職場學習及再適應計畫、僱用獎助措施及中高齡職務再設計計畫、創業講座等服務。另也介紹分署自辦的八大職群職前訓練課程、弱勢家庭青少年職訓扶持計畫及委辦的產業人才投資方案、照顧服務員職類訓練、雙軌訓練旗艦計畫等多項職業訓練資源。此次活動亦安排各單位參訪「賈桃樂學習主題館」,透過參訪了解該館所提供之職涯發展、職涯諮詢服務及虛擬職場體驗、模擬面試等多項科技化就業服務措施,也透過參訪「衣啟飛翔創客基地」,了解集思創新之另類職業訓練模式,希望各單位能善加運用,讓政府的服務資源發揮最大效益。

想更進一步了解桃竹苗分署所提供的就業服務、職業訓練、技能檢定及創業協助嗎?歡迎企業團體與民眾親臨參訪與體驗「賈桃樂學習主題館」及「衣啟飛翔創客基地」。相關訊息可上勞動力發展署桃竹苗分署網站(thmr.wda.gov.tw)查詢,亦可電洽(03)4855368。


相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 

  分署邀集相關單位代表參與會議
分署邀集相關單位代表參與會議
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:20389430
更新日期:106-09-26