106年07月27日
星期四
主選單圖示
QRCode圖示
桃竹苗就業職訓好便利app QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
社會企業+科技創新 社企發展無限可能
發布單位:綜合規劃科
發布日期:105-09-10
更新日期:105-09-10
點閱率:2477
由勞動部勞動力發展署桃竹苗分署主辦、連續兩天在竹科集思會議中心登場的「科技力量.曜動社會──2016社會企業與科技創新國際交流系列活動」於9日落幕,來自國內外的專家學者,就自己專業領域提出社企與科技結合之趨勢與做法,創新的概念讓與會的社企工作者與青年朋友獲益良多。
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍表示,本次活動特別以「科技創新」為題,邀請巴拉圭慈善基金會總經理Luis Fernando Sanabria主講「國際社會企業創新與科技應用趨勢」,並以「貧窮紅綠燈APP」為例分享社企如何運用科技工具解決社會問題,「貧窮紅綠燈APP」是透過手機APP協助貧窮家庭進行自我檢測,並根據檢測結果幫助家庭訂定脫離貧窮計畫。
另一位受邀的北卡羅萊納大學客座教授暨企業社會責任輔導顧問David Lehr則分享,如何運用科技解決現今貧困地區醫療缺乏及教育不普及等問題。國內輔仁大學教授楊長林也與會介紹台灣社會企業與科技結合之現況,活動也邀請商業發展研究院經營模式創新研究副所長李世珍,就「社會企業+未來科技」及「如何落實社會企業與未來科技應用」等議題與國際講者進行深入之對談。
丁玉珍強調,桃竹苗分署近年來不斷致力於跨領域整合產官學研多元資源,以落實推動在地社會企業發展之目標,透過此次國際交流系列活動之辦理,希冀激發國內民眾更多創新創意想法,讓台灣有更多的社會企業創業家與實踐者,為解決台灣社會問題共同努力,並使科技創新力量成為社會進步之動力。
為期兩天的活動結束前,特別帶領與會者參觀國內以綠色企業為名的O'right歐萊德國際股份有限公司,讓大家感受企業對「自然、純淨、環保」的綠色理念,也讓與者會認知企業在追求經濟效益研發產品的同時,更應著重對自然環境的友善。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
參與研討會的講師與大家合影
參與研討會的講師與大家合影
  賴副分署長(右三)與來賓合影
賴副分署長(右三)與來賓合影
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:19097977
更新日期:106-07-26