106年09月26日
星期二
主選單圖示
QRCode圖示
桃竹苗就業職訓好便利app QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
名人開講-為自己找到生命的出口
發布單位:綜合規劃科
發布日期:105-09-23
更新日期:105-09-23
點閱率:2923
為鼓勵失業及待業民眾在人生路上再度勇敢邁出腳步,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署23日在新竹縣政府文化局,特別邀請到知名電視廣播主持人-謝哲青,與大家分享如何憑藉自己的力量、克服「先天性難語症」後,不但在英國取得雙碩士,並成了靠嘴巴吃飯的知名人物,且聽文采飛揚的藝術說書人謝哲青爬梳沉鬱往日,迎向敢夢的破繭人生。

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍表示,人生之中當下經歷留下的痕跡,看似瑣碎又不起眼的細節可能意義並不顯著,但它的價值會在未來被看見。人生的過程中,無論是求學或工作,必須面對許許多多的分岔路口,失敗了就再爬起來,繼續往前走。一時的不如意就當放長假,只要在假期中把自己準備好,重新學習讓人生有新的出口。

謝哲青說:「把自己丟進荒野裡,是很容易的事,只要專心前進就好了。生命中最刺激的冒險,其實是在日復一日、枯燥殘酷的現實中,還能繼續保有相同的衝勁。平淡的日常,才是生命最大的挑戰。」因此,他願意將在旅程中看見的一切美麗與感悟,放進你我平淡的日常裡,陪伴你我面對生命的挑戰。

桃竹苗分署舉辦的名人講座其餘場次分別為,9月27日-育達科技大學、10月6日-在桃園光影文化館3樓,想知道更多訊息,請上勞動部勞動力發展署桃竹苗分署(thmr.wda.gov.tw)、Facebook賈桃樂(JobTaole)粉絲團或洽詢桃竹苗分署各就業中心。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
名人開講-謝哲青
名人開講-謝哲青
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:20389407
更新日期:106-09-26