106年11月20日
星期一
主選單圖示
QRCode圖示
桃竹苗就業職訓好便利app QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
勞動部補助客運司機培訓費用 緩解人力缺口
發布單位:綜合規劃科
發布日期:105-10-31
更新日期:105-10-31
點閱率:3338
因應一例一休政策,客運司機嚴重缺工問題浮上檯面,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署首度補助客運業者辦理「職業大客車駕駛員新進人員職前培訓」,迄今有33位學員結業,其中逾3成為中高齡者,最年長的年近6旬、最年輕的24歲,正式加入營運行列的客運司機薪資45K起跳,其餘班次陸續招生中,歡迎具備職業大車執照且有意願從事客運業的民眾踴躍加入。

勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍表示,客運業者長期面臨召募司機困難的窘境,為協助業者補足人力,分署今年與桃園客運合作「職業大客車駕駛員新進人員職前培訓」,勞動部以補助訓練經費模式,協助業者建立完善健全的教育訓練課程內容,讓新人們早日上手、進入職場。

桃園客運電腦課長何志華表示,以客運業而言,客運司機原本是穩定就業且高薪的行業,每逢召募人才都是報名的人比錄取的人多,曾幾何時因就業環境的改變,客運司機流動率也愈來愈高。其實他認為對於中高齡者而言,客運司機不論學經歷,工作穩定、薪資也比一般行業高,只要擁有職業大客車駕照者都可以加入,對於有家庭經濟壓力的中高齡者而言是最適合的。

目前桃客雖擁有近700位司機,但因應勞基法修法政策至少缺近150位。新進人員培訓計劃不但有資深技師與幹部陪同,練習場設備也相當完善,期協助新手儘快了解工作內容、儘早進入狀況,勞動部的補助舒緩了業者人員培訓新手的經濟壓力。

桃竹苗分署與桃園客運合作「職業大客車駕駛員新進人員職前培訓」陸續招訓中,歡迎有意從事客運業的民眾踴躍來電洽詢相關資訊,報名請逕洽桃園客運承辦窗口廖小姐(03)3759361、桃分署訓練推廣科(03)4855368轉1333,或逕上台灣就業通http://www.taiwanjobs.gov.tw/網站報名。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
新進客運司機駕駛在車上聽取簡介
新進客運司機駕駛在車上聽取簡介
  新進客運司機駕駛熟悉車輛設備
新進客運司機駕駛熟悉車輛設備
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:21456903
更新日期:106-11-17