106年07月27日
星期四
主選單圖示
QRCode圖示
桃竹苗就業職訓好便利app QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
職訓饗宴 贏向未來 桃分署106年職訓招生上菜囉!
發布單位:綜合規劃科
發布日期:105-11-10
更新日期:105-11-10
點閱率:2166

    勞動部勞動力發展署桃竹苗分署10日於中壢古華飯店舉辦「職訓饗宴贏向未來」職業訓練招生暨成果展示記者會,由卡哇伊的雙胞胎姊妹帶著大小機器人,搭配時下最夯的網路流行歌曲「PPAP」大秀舞蹈,模樣吸睛逗趣,而桃竹苗分署長丁玉珍也化身行政總主廚引導展示「八大職群」訓練成果的服務人員,以一道道上菜方式介紹各職群訓練特色,宣告桃竹苗分署106年度職訓課程即日起開始招生

    桃竹苗分署106年八大職群課程代表性的作品及內容,如代表「物流職群」的堆高機模組、「觀光職群」的翻糖蛋糕、「創意職群」的禮服設計、「建築職群」的室內設計模型、「能源職群」的太陽能板、「機電職群」的仿生機器人、「機器職群」的3D印表機連動元件及「資訊職群」的遊戲開發作品等,藉由包裝成精彩的「八大職群」上菜秀外,還有琳瑯滿目的機器手臂、機器蛇及機器人等,充分呈現桃竹苗分署多元的訓練課程特色

此外,令人印象深刻的是活動中特別安排大、小機器人隨著「PPAP」歌曲所展現出的舞蹈表演,機器人透過智慧型手機APP的掌控,不但可以隨著音樂左右搖擺,還可以做出鞠躬、打招呼、街舞翻滾等動作,成為活動最吸睛的焦點。

    桃竹苗分署長丁玉珍強調,勞動部之前推出「人生大廚」的故事影片,描述一位大廚在職場巔峰時,因為遇到身體健康的巨大變故,透過各項輔助資源,再創事業第二春。每個人在職涯路上難免跌跌撞撞,當面臨選擇的十字路口時,難免徬徨失措,藉由桃竹苗分署推薦的八大職群職訓課程,希望讓民眾可以善用並提升職業技能,重新打造屬於自己的人生饗宴。

    她還指出,今日各類機器人的動態成果展示,都屬於「機電職群」課程教學的一部分,從機構組裝到電機電子及感測器原理應用及軟體程式設計教學,讓冷冰冰的機器可以隨心所欲的做出任何動作。  

 桃竹苗分署配合政府重要政策推動及轄區產業人才需求與發展方向,開辦物流服務職群、觀光休閒職群、創意設計職群、建築設計職群、能源服務職群、機電服務職群、機械設計職群和資訊服務職群等八大職群暨移地訓練課程,預計開辦60班,總計訓練3091人次;尚在待業或失業的民眾可以多加利用職訓資源,想要查詢更多課程內容,歡迎請上台灣就業通https://www.taiwanjobs.gov.tw或桃竹苗分署官網查詢。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
11/10  記者會上菜秀合照
11/10 記者會上菜秀合照
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:19097977
更新日期:106-07-26