106年09月26日
星期二
主選單圖示
QRCode圖示
桃竹苗就業職訓好便利app QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
飛行少年英倫加入培力就業計畫 重拾音樂夢想
發布單位:綜合規劃科
發布日期:105-11-23
更新日期:105-11-23
點閱率:2358
英倫自小父母離異,小三時就因家暴而逃學,屢因案進出少輔院,今年結案後重返桃園少年之家,因緣際會地成為勞動部培力就業計畫進用人員,開始跟著協力廠商籌辦「大改樂團」表演,從音響等後台工作學起,即使辛苦,但重拾音樂夢想讓他生活備感充實,對未來也充滿希望。
19歲的英倫從國三開始來到少年之家,也在這裡培養了他對音樂的濃厚興趣,從學習樂器開始,薩克斯風、吉他等完全難不倒他,即使在人生道路中一度迷了路,卻絲毫未減他對音樂的熱愛,今年重返少年之家成為「大改藝能社會企業營運」培力就業計畫進用人員,擔任幕後規劃助理工作,協助大改樂團表演幕後音響等場控規劃,並開始接觸行銷等課程,他希望自己能繼續留在少年之家,幫助更多飛行少年,明年也能返回校園念大學,朝著夢想前進。
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍表示,勞動部補助桃園少年之家「大改藝能社會企業營運」培力就業計畫,透過補助人事費用,協助計畫人力的執行、一系列的專業訓練及諮詢委員的陪伴,導入專才及專業課程,發掘、培養高關懷少年學習專業技能與興趣,希望他們從做中學模式習得一技之長,幫助他們學習專業技能已培養職場競爭力,創造各種可能之就業機會。
桃園少年之家張進益主任表示,桃園少年之家長期照顧偏差行為少年,「大改樂團」是他們自創的表演團體,今年以「大改藝能社會企業營運」執行勞動部勞動力發展署桃竹苗分署培力就業計畫,透過專案經理人與協力廠商的協助,帶著孩子們接線、組音響、做PA,邊做邊學不但讓他們增加原有的音樂基礎,還可以學習寫企劃、音響、場佈等其他能力,讓他們找到自己想要學的東西,培養興趣、進而專精,這就是協助飛行少年比較實用的方式。
張進益強調,透過培力就業計畫方案,主要是希望將大改樂團轉化為社會企業,明年規劃結合餐飲業等社會資源,鼓勵更多飛行少年重新站起來、回歸社會,創造在地青少年夢想平台及未來就業機會,讓這份重生的正向喜悅源源不斷,永續經營與回饋!
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
英倫(左)在師傅的指導之下學習表演活動現場調音
英倫(左)在師傅的指導之下學習表演活動現場調音
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:20389332
更新日期:106-09-26