106年07月27日
星期四
主選單圖示
QRCode圖示
桃竹苗就業職訓好便利app QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
不因聽力障礙受限 小萍努力工作獲賞識
發布單位:綜合規劃科
發布日期:105-12-28
更新日期:105-12-28
點閱率:1647
「小萍」幼兒時期因發燒導致聽力受損,沒想到聽力障礙不但成為同儕排擠她的原因,也成為求職的絆腳石,職場上不斷遭受委屈與誤會,一度讓她封閉自己超過一年的時間,所幸重返職場時透過苗栗就業中心的協助,小萍終於走出陰霾,在香格里拉樂園重拾熟悉的房務工作,對於自我的要求與工作品質讓她深獲主管賞識。

小萍本來非常喜歡服裝設計,但愛女心切的母親擔憂她未來無法養活自己,建議她改念幼保科,但對幼保科毫無興趣且是聽力障礙的小萍,畢業後近一年的時間非但找不到幼保相關工作,連作業員、櫃台等也通通拒絕她,後來好不容易找到旅館的房務工作,但經常工作至半夜卻拿不到加班費,久而久之實在無法負荷,只好離職,之後也換了好幾個地方,卻無法做長久。

為協助小萍找到穩定的工作,苗栗就業中心同仁林君瑜運用職場學習及再適應計畫及僱用獎助計畫,讓小萍到香格里拉樂園上班。香格里拉樂園桐花山莊房務主管梁婉茹說,公司是首次僱用身心障礙員工,為讓小萍得以沒有壓力的安心工作,她請一位資深員工專門帶著她,邊做邊學,還好不到一個月小萍就適應良好,即使相關補助專案結束,公司還是繼續僱用小萍,她的實力獲得肯定,也逐漸成為小主管帶著新人工作了。

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍表示,為協助身心障礙等弱勢族群找到工作,勞動部推出僱用獎助及職場學習及再適應等相關計畫,鼓勵企業提供工作機會給弱勢族群,她很希望有更多如香格里拉樂園的友善企業,幫助他們在職場上得以自食其力、發揮所長。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
小萍走出自我封閉的世界重返職場,繼續房務工作
小萍走出自我封閉的世界重返職場,繼續房務工作
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:19097989
更新日期:106-07-26