106年07月27日
星期四
主選單圖示
QRCode圖示
桃竹苗就業職訓好便利app QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
中年轉業取得照服證照 安萍投入長照工作
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-01-11
更新日期:106-01-11
點閱率:1612
倪安萍在面臨中年轉業之際,抱持做功德的心態於8年前取得照顧服務員乙級證照,但首度面臨被照顧者離世時,安萍猶如失去家人般心痛,同時也體認到這是需要長期投入心力的工作,專業領域不該因個人情緒受影響,決定調適心態重新出發,在政府推動長照政策之際,安萍也於105年經由苗栗就業中心運用缺工就業獎勵措施,目前在苗栗醫院護理之家穩定就業。

安萍一直從事會計工作,45歲那年思考轉換跑道,決心成為照顧服務員後開始報名相關課程,順利於98年取得照顧服務員乙級證照,在安養機構照顧服務與輔助臨床看護,一直以照顧家人的心態與被照顧者相處,但103年時因身體因素休養逾一年,雖然身體逐漸復原但體力卻不若以往,失業一段時間後來到苗栗就業中心尋求協助。

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍表示,為鼓勵失業勞工投入缺工之特定行業,勞動部規劃辦理鼓勵失業勞工受僱特定行業之津貼補助措施,安萍經苗栗就業中心就業服務員邱俐穎評估後,認為其擁有照顧服務員技術士證照,符合缺工就業獎勵計畫中受僱從事機構照護服務工作之勞工資格,只要穩定工作每月即可領取津貼5000元-7000元,最長可領18個月,並順利媒合安萍到苗栗醫院護理之家工作。

丁玉珍強調,長期照顧服務是國家重大政策,相關人才的培育更是刻不容緩,桃竹苗分署轄區內各就業中心開出的照顧服務員職缺,僅須通過90小時訓練課程的照服員結訓證書,且月薪(含加班)逾30K,仍長期呈現「事求人」的狀態。為解決人才荒,就業中心持續運用缺工獎勵計畫,補助投入長照 工作的穩定就業者,未來也將推動「訓用合一」,也就是依據用人單位實際職缺,推動訓練單位結合用人單位開辦專班,訓後即可推介結訓學員就業。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
在苗栗就業中心的協助下,安萍重返職場照護老人
在苗栗就業中心的協助下,安萍重返職場照護老人
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:19097975
更新日期:106-07-26