106年09月26日
星期二
主選單圖示
QRCode圖示
桃竹苗就業職訓好便利app QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
協助身障臨工申請輔具 提高工作效率
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-02-22
更新日期:106-02-22
點閱率:1623
三歲那年不幸染上當時大流行的小兒麻痺症,陳建國注定終身與拐杖作伴,樂觀的他從未因此而失志,進入職場後除了第一份工作,全都擔任主管職,甚至協助面試自己未來的主管,55歲這年來到竹北就業中心擔任臨工,親切的態度成了許多求職者傾吐苦水的對象,他也不吝與求職者分享職場經驗。

建國在竹北就業中心協助更新每日工作快報等行政工作,但拄著拐杖、無法久站,為減輕其工作負擔,竹北中心運用職務再設計計畫,為其申請輔具-高腳椅,讓建國得以坐在原地進行影印、更新快報等工作,原本要進行1個小時的工作頓時縮減為10分鐘,工作效率提高不少。

念書時學的是電子工程,自嘲只會這項專業的建國,到每家公司幾乎都是肩負開疆闢土的任務,從無到有的成立相關電子研發部門,惜因受限五專學歷無法擔任主管,經常偕同老闆一起面試未來的主管,彼此合作協助公司業務蒸蒸日上。但105年時建國年屆中年卻面臨失業,他也坦承過往豐富資歷與年紀,已成為尋職或轉職的阻力,由於肩負著經濟壓力,天性樂觀的他並不氣餒,藉著在中心擔任臨工期間沉澱自己,仔細考慮未來是工作或創業,他很開心可以將自己的經驗分享失業者,希望大家都能找到最適合自己的工作。

勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍表示,就業中心臨工的工作為期半年,主要是協助簡易的行政工作,讓身心障礙、中高齡等就業弱勢者有個基本收入,建國身份比較特別,原本工作是科技業主管,面臨失業時願意調整心態、放下身段來到中心,專業態度不但贏得求職民眾的信賴感,也在竹北就業中心參加服務品質獎時提供許多寶貴意見,非常難能可貴!希望建國的例子能鼓勵更多民眾,在面臨求職或轉職時能以正面心態能勇於面對挑戰,等候更好的機會。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
申請輔具高腳椅後,縮減建國工作時間
申請輔具高腳椅後,縮減建國工作時間
  就服員羅慧伶(左)積極協助建國工作
就服員羅慧伶(左)積極協助建國工作
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:20389329
更新日期:106-09-26