106年09月26日
星期二
主選單圖示
QRCode圖示
桃竹苗就業職訓好便利app QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
異業結盟好FUN心 尋職過程真安心
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-03-16
更新日期:106-03-16
點閱率:1470
依據主計處的統計,逾30歲女性的勞動參與率急遽下降,為協助解決二度就業婦女及弱勢求職者於尋職過程中,可能面臨食衣住行及托育等問題,苗栗就業中心創全國之先,與縣內飯店、租車業等異業結盟提供優惠價格,其中與三之三幼兒園合作,臨時托育一天含餐點僅需350元,低於市價5折,解決不少女性求職者臨托稚齡兒童問題。

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍表示,苗栗中心全新推出的便民服務,將視求職者的需求提供免費或優惠服務,免費的部分是用餐,中心運用了社會資源結合人安基金會,當弱勢求職者三餐無著落時,將轉介至基金會使其暫時獲得溫飽。

 丁玉珍說,若求職者面臨因不知如何打理自己的門面,或是因經濟因素無法添置衣物,勞動部勞動力發展署推出了服裝儀容整備計畫,不但與巨星剪燙南苗總店異業結盟,為特定對象及弱勢求職者免費剪髮,並以1人約2,000元的額度,改善求職者服裝儀容, 104年及105年共有13位民眾受惠,今年截至2月底有4位民眾接受改造計畫。

若是外縣市來到苗栗求職者,找到工作後卻無立即落腳處,可透過苗栗就業中心轉介,至火車站附近的王府大飯店及高賓大旅社,以低於一般住宿約6折價格入住,暫時解決居住問題;想要找工作卻苦無交通工具,苗栗中心與銘威車業、建泰機車建立合作關係,以優惠價格租借機車,協助求職者解決交通問題。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
外地求職者至苗栗任職,可至特約飯店以優惠價格入住
外地求職者至苗栗任職,可至特約飯店以優惠價格入住
  苗栗就業中心協調三之三幼兒園提供求職者臨時托育優惠價格
苗栗就業中心協調三之三幼兒園提供求職者臨時托育優惠價格
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:20389422
更新日期:106-09-26