106年11月20日
星期一
主選單圖示
QRCode圖示
桃竹苗就業職訓好便利app QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
離鄉背井求職成功 先天聽語障的品森成了儲備幹部
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-04-11
更新日期:106-04-11
點閱率:1592
先天聽語障的品森從離鄉背井求職,經竹北就業中心協助來到聯發紡織擔任包裝作業員,天性樂觀的他樂在工作、充滿正能量,短短一年半就通過公司年度考核成了品管部儲備幹部,主管也主動為他爭取參加堆高機證照課程,

傅品森家住苗栗大湖,父母親以務農及種草莓維生,4個兄弟姊妹中僅有他是先天性的聽語障,幸運的他不但擁有家人的包容與支持,從小學到高中念的啟聰學校,老師們也都培養他們正面積極的態度。一直到大學,品森才發現自己的不一樣,尤其課業完全跟不上同學,他必須比別人花費兩倍以上時間、從基礎學起,但他一路走來面對任何挫折,不放棄也從不喊苦,順利完成學業。

即使擁有大學文憑,聽語障礙卻使品森在求職路上屢屢碰壁,留在台北從事過短期的工地綁鐵粗工、成衣廠作業員,兩年前來到竹北就業中心登記求職,竹北就業中心就服員陳延綽了解品森的需求後,特別開立僱用獎助卡及跨域就業津貼補助推介卡,並為其申請縣府手語老師陪同面試,聯發紡織也願意給他機會,擔任包裝貨物搬運工作。

來到聯發紡織是品森的人生轉捩點,猶如遇到伯樂般,在這份工作上他逐漸發揮所長,認真學習的工作態度不但贏得職場好人緣,主管也認為他是可造之材,不斷加薪與加級,希望培訓他成為品管部幹部。

桃竹苗分署長丁玉珍表示,品森的日常居住處所與工作地距離30公里以上,且待業已逾3個月,適用跨域就業津貼,每個月補助品森租屋費6成,最長12個月,不但可減輕求職者的租金壓力,讓品森得以安心工作,也提供雇主僱用獎助每月12,000元,提高其僱用意願,進而成功媒合,達成勞雇雙贏的結果。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
竹北就業中心同仁與手語老師經常關懷品森工作狀況
竹北就業中心同仁與手語老師經常關懷品森工作狀況
  品森負責包裝貨物搬運工作,練習堆高機作業
品森負責包裝貨物搬運工作,練習堆高機作業
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:21456847
更新日期:106-11-17