106年07月27日
星期四
主選單圖示
QRCode圖示
桃竹苗就業職訓好便利app QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
未因成骨不全症失志 楊碧雲大愛照顧身心障礙學童
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-04-24
更新日期:106-04-24
點閱率:741
9歲確診罹患成骨不全症,楊碧雲才知道從小身高遠不及同學原來是因為生病了,之後的車禍也讓她的手掌無法正常轉動,但碧雲始終樂觀的面對重重阻礙,苗栗就業中心先後安排其擔任身心障礙協會工作人員,協助照顧身心障礙學童,她經常以自身的缺陷跟大家說笑,藉此鼓勵其他人正面積極過生活。

楊碧雲年近5旬,年輕時邊打工邊完成高職夜校學業,擔任會計人員3年,後因公司搬遷不得不離職,轉至成衣工廠上班後也因家人生病只得辭職,好不容易重返職場,卻因一場意外的車禍,讓她身體狀況雪上加霜,花了很長時間復健。之後來到身心障礙協會上班,在居家關懷的過程中,體認到比她可憐的人比比皆是,她決定不向命運低頭,一定要用自己小小的力量幫助更多人。

因為家人的支持與鼓勵,加上自己樂觀的天性,碧雲並未因此失去信心,即使找不到工作,她也先後報名參加客家服飾班、銀飾製作班、美髮班等職業訓練,充實自己,希望能培養一技之長。

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍表示,碧雲想要重返職場時因身體障礙,導致求職困難,苗栗就業中心同仁雖協助她參加科技廠考試,並通過筆試,後來也因手部問題而未錄取,經運用臨工專案及多元就業開發方案,分別於100年、104年安排至社團法人苗栗縣身心障礙福利協進會上班,今年1月轉至社團法人苗栗縣自閉症協進會,正因為自己為身心障礙者,因此碧雲對於這些小朋友賦予更大愛心與耐心,開朗樂觀的生活態度讓大家印象深刻,這樣勇於接受挫折的正向思考非常值得失業、待業民眾學習。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
個性開朗的楊碧雲(右)未因先天疾病而失志,願意花費更多心力照顧身心障礙學童
個性開朗的楊碧雲(右)未因先天疾病而失志,願意花費更多心力照顧身心障礙學童
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:19097989
更新日期:106-07-26