106年05月26日
星期五
主選單圖示
QRCode圖示
桃竹苗就業職訓好便利app QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
「鏡頭下,站久變主角」 浩角翔起阿翔談如何翻轉職涯
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-04-28
更新日期:106-04-28
點閱率:281
為鼓勵失業及待業民眾在人生路上再度勇敢邁出腳步,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署特地邀請到金鐘主持人「浩角翔起」的阿翔(陳秉立),在桃園市文化局與民眾分享『鏡頭下。站久變主角』,聊聊自己從小咖變身為「食尚」一哥的甘苦歷程!

阿翔談到,看似光鮮亮麗的演藝職涯背後,其實自己也曾經茫然過。從中華藝術學校影劇科畢業後在電視台擔任燈光師,兼職賣健身器材,雖領著微薄的薪水,但卻憑藉著對演藝工作的熱情到處尋找表演機會。出道14年至今,橫跨主持、歌手、演員各種領域,與浩子組成的團體「浩角翔起」歷經眾多綜藝節目的通告,到全年無休的外景主持,不管是小螢幕還是大螢幕都有他的身影,並以旅遊及美食節目《食尚玩家》獲得第46屆金鐘獎綜藝節目主持人獎的肯定。

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍表示,人生路上,必然面對許多的選擇的關卡,除了自身的天份之外,還要持續不斷的累積實力,只要把握每一個機會,勇敢的接受挑戰並負起責任,才能讓自己在所屬的領域上發光發熱。

36歲的阿翔即使起頭比其他人都晚,但他依然用正向的態度,去迎接他演藝生涯中的每一項挑戰,不斷的努力與衝勁,才從不起眼的綠葉蛻變成大家口中的《食尚》一哥,希望憑藉著阿翔在職涯道路上的豐富經歷與工作態度,鼓舞每位與會民眾勇敢踏出第一步,正向的接受人生挑戰。

今年度桃竹苗分署舉辦的名人講座共計6場,想知道更多訊息,請上勞動部勞動力發展署桃竹苗分署(thmr.wda.gov.tw)、Facebook賈桃樂(JobTaole)粉絲團或洽詢桃竹苗分署各就業中心。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
阿翔不吝與大家分享翻轉職涯的甘苦
阿翔不吝與大家分享翻轉職涯的甘苦
  阿翔演講精采有趣,深獲民眾歡迎
阿翔演講精采有趣,深獲民眾歡迎
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:17814167
更新日期:106-05-25