106年11月20日
星期一
主選單圖示
QRCode圖示
桃竹苗就業職訓好便利app QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
把求職者當作自己的孩子 陳延綽協助數千民眾重返職場
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-05-08
更新日期:106-05-08
點閱率:1518
曾飽嚐失業之苦、二度就業後任職勞動部勞動力發展署桃竹苗分署竹北就業中心的陳延綽,10年來協助逾7千位民眾就業,「延綽媽媽」有著雞婆個性,將所有求職者當成孩子般疼愛照顧,還經常動員全家犧牲假日到處發送徵才活動DM,家人們不以為苦、以行動支持母親,延綽笑稱這是「一人當選全家服務」。

延綽之前僅有專科學歷,也曾因為家庭因素離開職場10餘年,但為了順利重返職場,他利用時間參加職訓課程強化電腦能力,並考取保險經紀人證照,半工半讀的取得學士學位。在就業中心任職後,延綽以同理心對待所有求職者,遇到身心障礙或求職困難者,更是積極的協助開發職缺,希望每個人都能順利找到適合的工作。

身為職業婦女的延綽,必須兼顧家庭與工作,對三位寶貝千金的未來卻從未忽略,從小就幫助他們運用保險做好理財規劃,女兒們也很爭氣,老大、老二都是留英碩士,老三準備今年赴美攻讀碩士學位。即使母女們現在經常分隔兩地,但只要聚在一起,4位女人就會把廚房搞得熱鬧異常,烘焙點心、烹煮各式佳餚,
提前讓延綽度過難忘的母親節。

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍表示,桃竹苗轄區內每位就服員都是非常認真服務,而延綽不但是成功重返職場的二度就業婦女,在竹北就業中心雇主服務區任職近10年,開拓近10萬個工作機會,協助企業招募成千上萬人才,輔導7,500位民眾成功就業,曾獲頒101年度公立就業服務機構標竿獎勵與評核「最佳雇主服務人員獎」,103年及104年獲頒桃竹苗分署「最佳雇主服務人員獎」,105年榮獲勞動部勞動力發展署所屬機關(構)績優服務人員計畫「最佳雇主服務人員獎」這種秉持著只想把事情做好的心態,值得許多求職者參考。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
延綽與三位千金感情超好,提早慶祝母親節
延綽與三位千金感情超好,提早慶祝母親節
  廠商感謝延綽協助人才媒合就業
廠商感謝延綽協助人才媒合就業
 
 
 
陳延綽擔任就服員,熱心服務民眾
陳延綽擔任就服員,熱心服務民眾
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:21446068
更新日期:106-11-17