106年10月22日
星期日
主選單圖示
QRCode圖示
桃竹苗就業職訓好便利app QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
苗栗就業中心兒童拼圖繪畫區 求職更安心
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-05-19
更新日期:106-05-19
點閱率:1179
苗栗就業中心有個安靜的角落,求職者帶來的小朋友會在這個沒有人打擾的地方畫畫、看書或玩拼圖,這裡彷若成為讓民眾安心求職的臨時托兒所,唯一擁有保母證照的就服員彭歆茹也會視情況,抽空前來幫忙,端出以前就讀幼保科的本領,安撫小朋友的情緒,讓他們安心等候。

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍表示,有感於求職民眾或二度就業婦女,經常得帶著小孩來到中心登記求職或諮詢,為使求職者專心諮詢,不用分心照顧小朋友,苗栗就業中心特別貼心規劃兒童繪畫拼圖區,提供拼圖、畫筆與畫紙、繪本,以及結合分署推動業務為主要設計內容的實體及線上拼圖,小朋友們可以在這盡情挑選喜愛的活動,中心也定期於每周三以酒精進行全面擦拭消毒,讓大家安心使用。

就服同仁彭歆茹是中心唯一擁有保母證照者,以前念的就是幼保科,進入婚姻後有了孩子,她決心不讓以前學習的技能荒廢,全力衝刺取得保母證照,現在不但可以照顧自己的孩子,也能在中心協助照料求職者的小朋友。

來到中心的小朋友可是相當幸福,在等候親人找工作的時間,他們可以盡情地在這個不被打擾的角落,無論是畫畫、拼圖,甚至操作電腦,旁邊都會有大人幫忙照顧,歆茹與同事們也把家裡的童書、玩具搬到這裡,還拿出了以前學生時代製作的教具,猶如幼教老師般以專業的態度與技能守護他們,不但希望民眾可以安心求職,也能讓孩子獲得最好的照顧。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
擁有保母證照的就服員隨時幫忙照顧小朋友
擁有保母證照的就服員隨時幫忙照顧小朋友
  苗栗就業中心規劃兒童繪畫拼圖區,讓小朋友可以安心在這等候
苗栗就業中心規劃兒童繪畫拼圖區,讓小朋友可以安心在這等候
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:20864006
更新日期:106-10-19