106年08月24日
星期四
主選單圖示
QRCode圖示
桃竹苗就業職訓好便利app QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
竹北中心全國首創「人資顧問團」 陪伴青年聊出光明未來
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-05-26
更新日期:106-05-26
點閱率:774
為協助青年學子思考未來發展的方向領域,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署竹北就業中心邀集各產業人資部門主管及成員,創全國之先成立「人資顧問團」,適逢畢業季,青年朋友透過電話、面對面諮詢等方式,針對自己有興趣、想要在未來從事的行業提問,人資團成員也不吝分享其工作經驗、提供產業諮詢,成為青年學子職涯解惑的「張老師」。

桃竹苗分署長丁玉珍表示,「人資顧問團」是由竹北就業中心邀請合作廠商中富有熱誠,並樂於與在學或剛出社會青年經驗交流分享的主管或人資夥伴所組成,藉由團員分享所屬產業現況及從業人員甘苦談,共同合作為青年就業問題出一份心力,也透過異業結盟方式使就業服務工作的品質再升級,展現企業的社會責任。

丁玉珍強調,「人資顧問團」與一般人資受理求職民眾應徵工作或爭取面談機會不同,屬於職涯輔導的一環,這項服務主要是針對目前在學或是有立即求職需求的青年,鼓勵他們先選擇幾個自己有興趣或是想要從事的行業,透過竹北就業中心提供的人資顧問團名單,在約定時間以電話或email提出問題,成員也會樂於分享相關經驗與訊息,希望透過這樣輕鬆沒壓力的諮詢方式,讓青年朋友對於目前各種產業生態有初步認識,進而了解自己的個性特質,找出適合的發展方向,讓職涯規畫更貼近現實生活。

目前這項服務僅限於竹北就業中心,但丁玉珍表示,竹北就業中心人資顧問團成立以來,適逢畢業季,同仁們也陸續深入校園進行推廣,邀請青年朋友多多利用這項服務,幫助他們找到發展方向,她期盼更多公司及產業加入人資團行列,未來分署其他就業中心也希望能推廣成立,讓青年朋友受惠。

竹北就業中心主任劉文菁說,截至目前為止,「人資顧問團」成功邀請46家公司加入,涵蓋科技、傳產、飯店餐飲等各類產業的人資,其中力成科技、士林電機等知名企業,皆由人資高階主管親自出馬擔任團員,提供青年電話諮詢服務,這兩位主管也在近日陸續與青年完成諮詢,除肯定竹北就業中心希望協助青年發現自我、及早規劃職涯的用心,也都表示樂於善盡企業社會責任,多協助青年解惑。

劉文菁表示,在感謝團員願意付出心力實現社會關懷的同時,為避免過度影響團員日常工作,也鼓勵青年運用最快速簡便的方式積極主動洽詢,本計畫優先運用現代各類科技通訊工具,以電話(公務電話或手機)為核心,輔以電子郵件、通訊軟體等多元管道同步進行為主,如雙方初步諮詢後,有意願進一步面對面洽談,可相互約定面詢時間。而做為重點方式的電話諮詢,團員每月皆提供8小時以上的電話備詢時數。計畫執行至目前為止,整體滿意度評價上獲得青年的正面肯定,滿意度達100%,而非常滿意更高達7成以上。

若有青年學子想要了解並體驗這項全新服務內容,請撥打電話03-5542564
向竹北就業中心查詢。

人資團成員名單(依筆劃排列)包含力成科技、士林電機、元晶太陽能、立昌先進科技、立康生醫、永發鋼鐵、台灣築心全人生命教育關懷協會、宇辰系統科技、年興紡織、佐登妮絲、京元電子、肯德基、恆顥科技、品田牧場、美立堅科技、香格里拉樂園、屏榮食品、美麗魔法家、統一速達、陳俊宏建築師事務所、麥當勞、富邦人壽、敦泰保全、雅勝冷凍食品、雅聞香草植物工廠、超豐電子、遠雄保全、賓果廚房、漢磊科技、億康生物科技、德欣照護中心、頤禾園有機農園、優你康光學、聯府塑膠、薇格文教機構、聯發紡織、聯穎光電、饗賓餐旅等46家。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
竹北就業中心提供全國首創人資顧問團免費諮詢服務
竹北就業中心提供全國首創人資顧問團免費諮詢服務
  青年學子與顧問面對面諮詢
青年學子與顧問面對面諮詢
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:19657891
更新日期:106-08-23