106年06月25日
星期日
主選單圖示
QRCode圖示
桃竹苗就業職訓好便利app QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
秀鳳媽媽考取照顧服務員 成功重返職場
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-06-16
更新日期:106-06-16
點閱率:122
離開職場逾20年,馬秀鳳透過苗栗就業中心媒合來到華嚴啟能中心擔任生活輔導員,原以為工作內容就猶如平日照顧孩子般,但在首度遇到癲癇患者發作時,秀鳳慌了手腳、心情頗受衝擊,5年後的她脫胎換骨,不僅是取得專業證照的照顧服務員,也是院生心中的「秀鳳媽媽」。

今年52歲的秀鳳媽媽國中畢業,自嘲因為學歷不夠,所以畢業就北上工作,2年後父親要她回鄉學習技藝,她才開始做起勾毛線的針織工作,結婚後成為全職家庭主婦,當3個孩子逐漸長大,龐大的學費壓力讓她決定重返職場,剛開始來到清潔公司上班,但長時間搬重物、接觸清潔劑,對其身體造成不小負擔,決定到苗栗就業中心尋求協助。

秀鳳說,原以為在華嚴啟能中心就像在家裡照顧孩子般,卻沒想到近60位院生每個人的背景、症狀截然不同,剛開始每天都膽戰心驚,不知道當天會有哪些突發狀況,所幸資深員工不吝伸出援手,在家人的支持下,秀鳳也不間斷的充實自己,利用假日時間自費上課,久而久之也練就金剛不壞之身,在工作崗位上漸漸得心應手。

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍表示,秀鳳於101年透過多元就業方案來到華嚴啟能中心工作,許多人如她一般未曾接觸過身心障礙者,照顧初期皆會感到驚慌失措,秀鳳秉持著「三心二力」的精神─愛心、耐心、同理心,以及體力、毅力,不但利用假日充實自己,如願考上證照,也讓主管看到她的努力,讓她從多元進用轉為正職員工,這份從不放棄的精神值得二度就業、重返職場的婦女朋友借鏡。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
照顧院生的生活起居,是秀鳳媽媽最主要的工作
照顧院生的生活起居,是秀鳳媽媽最主要的工作
  秀鳳媽媽自費考取照顧服務員證照,加強專業能力
秀鳳媽媽自費考取照顧服務員證照,加強專業能力
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:18418305
更新日期:106-06-24