106年07月27日
星期四
主選單圖示
QRCode圖示
桃竹苗就業職訓好便利app QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
賈桃樂開啟成功道路─沁木手作創辦人謝錦慶的故事
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-06-28
更新日期:106-06-28
點閱率:282
沁木手作創業至今僅僅三年的時間,卻已分別獲得新竹市及台中市的十大伴手禮,創辦人謝錦慶秉持相信「時間用在哪,成就就在哪」的精神,成功打造響亮的自有品牌,而他成功前的心路歷程也相當勵志、令人鼓舞。

謝錦慶在創業前,其實有個特別的工作:監獄戒護員。因為考量約僱制的工作較不穩定,因此決定轉換跑道。在轉換過程中,他運用新竹就業中心的求職登記服務,獲得求職訊息、爭取更多工作機會。也因此他發現新竹就業中心除了求職服務外,還設有「賈桃樂學習主題館」,館舍豐富的職涯資訊與職涯發展課程,都可以提升自我職場競爭力,最棒的是賈桃樂學習主題館一切服務與課程都是免費的!

謝錦慶開始主動參加講座課程,並透過「名人講座」聆聽講者的職涯歷程及成功經驗,因此激起他重拾個人的興趣與創業夢想,於是他利用下班的空閒時間,向新竹的木工老師學習木工。在兩年的學習過程中,他開始製作木工小型文創商品,也跟著裝潢師傅一起參與工程及請教木工雕刻師,就這樣在多方嘗試後,在2014年他成立了「沁木手作」。

他的用心與創意,讓「沁木手作」在7月時獲得「新竹風車小卷創意裝置藝術第1名」;緊接著,同年11月,他手作的台灣檜木湯匙及筷子餐具組,也獲得「新竹市十大伴手禮」的殊榮,並於隔年再獲選為台中十大伴手禮。

謝錦慶一路以來感念賈桃樂學習主題館的服務,讓自己有機會創業成功;因此從104年開始在賈桃樂學習主題館擔任DIY職業體驗課程的講師,在教授木工DIY之餘也分享個人經驗,藉此鼓勵青年朋友,善用政府資源,即可開創自己的天空!謝錦慶先生的課程時間請來電:03-5343011#5224洽詢,報名截止時間為106年8月17日,名額有限,額滿為止,歡迎來電報名!

賈桃樂開放時間:週一到週六8:00-12:00 / 13:00-17:00
賈桃樂地址:新竹市光華東街56號
關於更多的職涯服務與活動詳細內容,請前往賈桃樂網站(http://cdc.wda.gov.tw)免費報名,或臉書搜尋「賈桃樂JobTaole 勞動力發展署桃竹苗分署」,或來電03-534-3011分機5102。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
謝錦慶在賈桃樂開設DIY課程
謝錦慶在賈桃樂開設DIY課程
  謝錦慶在賈桃樂開設DIY課程
謝錦慶在賈桃樂開設DIY課程
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:19082200
更新日期:106-07-26