106年07月27日
星期四
主選單圖示
QRCode圖示
桃竹苗就業職訓好便利app QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
第二屆尤努斯獎育菁英引逾50校參與 決戰9月精彩可期
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-06-30
更新日期:106-06-30
點閱率:247
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署與國立中央大學尤努斯社會企業中心合作辦理的「尤努斯獎:第二屆社會創新與創業競賽」晉級賽30日在中央大學登場,吸引海內外逾50所大專院校數百人組隊報名參加,競爭激烈,於競賽中脫穎而出隊伍將於9月晉級決賽,精彩可期!
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍表示,去年舉辦第一屆的尤努斯獎競賽引起諸多學子共鳴,第二屆更特別放寬參賽條件,讓關心社會創新議題的青年不限在學與否皆可報名,且用心規劃了決賽工作坊及參與獎金,吸引了海內外超過50所大專校院逾數百人報隊參加。此外,近年企業於社會責任推動為大家所關注,因此本屆也特別規劃企業社會責任組,並以尤努斯博士於2016年與蔡總統會談中之建議,讓企業可藉自身企業社會責任推動的機會來協助社企發展為出發點,希望藉此拋磚引玉讓更多大眾參與及了解。
這場受到青年學子高度關注的晉級賽,競爭激烈的創業組將從參賽10組強隊伍中選出5組,企業社會責任組則於5組中遴選強隊,這些脫穎而出的隊伍將角逐9月15日之決賽,冠軍者將抱走由主辦單位勞動發展署桃竹苗分署提供的最高15萬元獎金,決賽前亦將安排工作坊,讓決賽隊伍可藉討論與練習相互見長,讓9月的決戰更有看頭!
當日準決賽特別邀請尼泊爾國王學院尤努斯社會企業中心主任Director Nanda Kishor Mandal及泰國亞洲理工學院尤努斯中心主任Dr. Faiz Shah來臺擔任評審,並進行社會企業創業座談,分享其輔導、育成社會企業創業的寶貴經驗。而備受關注的兩組競賽也在座談會後緊接著登場,來自台灣各地隊伍好手摩拳擦掌、相互較勁,參賽青年有感的社會層面議題涵蓋食衣住行,表現可圈可點!
「尤努斯獎:第二屆社會創新與創業競賽」將於9月15日進行精彩的決賽,歡迎大家一起共襄盛舉。最新活動相關資訊請上活動官網http://sbc.mgt.ncu.edu.tw/yunusprize/查詢或電洽(03)485-5368#1202。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
專家學者針對社會企業創業展開座談
專家學者針對社會企業創業展開座談
  民眾熱烈參與
民眾熱烈參與
 
 
 
桃竹苗分署副分署長賴家仁蒞臨致詞
桃竹苗分署副分署長賴家仁蒞臨致詞
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:19082199
更新日期:106-07-26