106年09月26日
星期二
主選單圖示
QRCode圖示
桃竹苗就業職訓好便利app QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
四處漂流工作逾30年 美花首度成為有勞健保員工
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-07-11
更新日期:106-07-11
點閱率:710
擁有原住民血統的美花18歲起外出工作,近30年來四處擺攤、打零工以維持生計,長期操勞、過度勞累導致身體不堪負荷,來到竹北就業中心成為她人生的轉捩點,就服員協助已成為阿嬤的她打造求職妝容,使其順利獲得人生首份有勞健保的工作,連帶地改變了美花內向的個性。

47歲的美花回憶起過往眼眶不禁紅了,18歲那年懷孕後就輟學,僅有國中學歷的她獨力扶養孩子,從得以兼顧家庭的擺攤開始,孩子陸續出生後,龐大的經濟壓力讓她幾乎喘不過氣,跟著友人在工地做粗工搬重物,遑論好好的坐月子保養身體,含辛茹苦的把孩子帶大。

在身體逐漸出現病徵後,已無法從事粗重工作,美花希望找個穩定的行政人員工作。竹北就業中心就服員陳延綽運用服裝儀容整備計畫改造其求職妝容,但受限身體因素、無法加班等,多次媒合均未成功,因緣巧合下成功推薦至宇盼有限公司擔任業務行銷人員,在同事的指導協助下,美花也從缺乏自信轉成親切開朗
,開創職涯另一條光明道路。

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署竹北就業中心主任劉文菁說,同仁運用服裝儀容整備計畫約2,000元,改造的不僅是美花的外表,更是協助她建立自信心,加上每月補助雇主13,000元的「僱用獎助計畫」等,讓美花順利於5月9日錄取報到,現已穩定就業一段時間。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
美花目前擔任業務行銷工作
美花目前擔任業務行銷工作
  竹北就業中心同仁陳延綽不時探訪美花(右),關心工作狀況
竹北就業中心同仁陳延綽不時探訪美花(右),關心工作狀況
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:20390887
更新日期:106-09-26