106年10月22日
星期日
主選單圖示
QRCode圖示
桃竹苗就業職訓好便利app QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
「世界青年技能日」 勞動部助我國青年登國際組織大舞台
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-07-18
更新日期:106-07-18
點閱率:805

為響應715「世界青年技能日」,勞動部勞動力發展署首次與亞太經合會(APEC)國際技能組織(WSI)兩大國際組織攜手合作,於「世界青年技能日」當日舉辦亞太技能建構聯盟(ASD-CBA)--世界青年技能日論壇東北亞區域技能競賽台灣邀請賽」,透過「技能交流」讓我國青年在國際組織的大舞台上施展技能,成就夢想。

    勞動部常務次長林三貴,同時也是國際技能組織(WSI)副會長,在開幕致詞時表示,聯合國在20141218宣布將每年715訂為「世界青年技能日(World Youth Skills Day)」,以促進青年職業技能發展和促進青年就業。而國際技能組織(WSI)更以「技能至上(Skills For All)」作為今年響應「世界青年技能日」的精神標語,即希望透過全球各區域技能競賽盛事,形塑技能尊榮文化及價值觀,激發青年學習技能興趣,打造自己的職涯。我國特別選在715辦理活動,除響應這個世界級節日外,更期勉我國青年透過技能交流,持續精進技能,為今年1014日至19日即將在阿拉伯聯合大公國阿布達比(Abu Dhabi)所舉辦的第44屆「技能界奧林匹克-國際技能競賽」積極備戰與熱身。

相關網址:勞動部首辦世界青年技能日論壇 邀國際技能賽國手分享經驗
相關附件:
圖片檔案:
 
我國餐飲服務職類國手楊詠淇現場進行花式調酒秀,吸引不少目光,展現我國能見度。
我國餐飲服務職類國手楊詠淇現場進行花式調酒秀,吸引不少目光,展現我國能見度。
  東北亞邀請賽我國國手表現優異,獲得3金3銀1銅1優勝。
東北亞邀請賽我國國手表現優異,獲得3金3銀1銅1優勝。
 
 
 
世界青年技能日論壇暨邀請賽,邀請日、韓及我國等10國代表針對技職教育與訓練政策進行交流對話,並聚焦技優青年「能力建構」的重要。
世界青年技能日論壇暨邀請賽,邀請日、韓及我國等10國代表針對技職教育與訓練政策進行交流對話,並聚焦技優青年「能力建構」的重要。
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:20863985
更新日期:106-10-19