106年10月22日
星期日
主選單圖示
QRCode圖示
桃竹苗就業職訓好便利app QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
新鮮人求職 桃竹苗分署提供虛實服務 就業SO EASY
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-07-21
更新日期:106-07-21
點閱率:808
 鳳凰花開,畢業季來臨,莘莘學子即將步入社會成為新鮮人!為了協助新鮮人探索職業發展方向及順利就業,桃竹苗分署開發各類工作職缺,並運用虛實通路,由專人一對一方式,提供多元、優質及專業的就業服務,歡迎新鮮人多加利用!
桃竹苗分署分署長丁玉珍表示,社會新鮮人初次尋職遭遇困難之主要原因為「經歷不足」及「不知道自己適合做哪方面工作」。有鑒於此,分署內就業中心的專業就服員,運用一對一及一案到底的服務模式,提供新鮮人實體就業諮詢、就業準備及協助適性就業等服務,只要到就業中心,就可享有專人的全套就業服務。就業中心也不定期開設履歷撰寫、面試技巧及禮儀等就業課程,來增強求職技巧,讓求職變SO EASY。針對還在探索職涯方向的朋友,我們於台灣就業通網站亦設有「青年好康照過來」專區,運用網路,透過行動載具,可隨時隨地提供新鮮人職涯規劃、就業服務、職業訓練與創業資訊等資源,其中職涯測評區,更新推出【TWS台灣工作風格測評】,以59道題目測出每個人的工作風格,並可利用Jobooks工作百科,查詢不同工作職類之間的適配性,分析自己的優勢,配對適合的職業。歡迎大家上網體驗!
經濟景氣逐漸增溫,就業市場活絡,提高企業廠商招募人才及進用新鮮人的意願。依勞動部勞動力發展署就業服務資訊系統顯示,截至今年5月,桃竹苗轄區廠商的求才需求較去年成長約1成,求供倍數達2.04倍,也就是每位求職者平均可獲得2.04個的工作機會選擇;若以求才職類觀察,「科學及工程助理專業人員」、「個人服務工作人員」、「手工藝及印刷工作人員」及「保安服務工作人員」及求供倍數皆超過3倍以上,其中又以「科學及工程助理專業人員」需求最高,求供倍數高達6.19倍;本項職缺行業以「電腦、電子產品及光學製品製造業」及「電子零組件製造業」需求最多,提供社會新鮮人求職選擇參考。
各項就業服務及相關就業促進活動,青年朋友可就近洽詢桃竹苗轄區各就業中心,亦可至桃竹苗分署網站(http://thmr.wda.gov.tw)或「台灣就業通」網站查詢,或者撥打24小時全年無休的免付費客服專線0800-777-888,由專業人員提供服務。
相關網址:
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:20863991
更新日期:106-10-19