106年08月17日
星期四
主選單圖示
QRCode圖示
桃竹苗就業職訓好便利app QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
「超越障礙,夢想無礙」106年身心障礙就業嘉年華
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-08-04
更新日期:106-08-04
點閱率:164
為鼓勵企業多多僱用身心障礙員工,桃竹苗分署今年首次辦理「超越障礙,夢想無礙」106年身心障礙就業嘉年華,共設置20個攤位,現場除了提供身障創業的成果展示、身障創業諮詢、桃竹苗地區政府機關的政務宣導,以及職務再設計展示體驗,同時也提供面試形象諮詢及彩妝服務、就業諮詢服務、超額進用身障企業事蹟展示等,此活動連結桃竹苗轄區四個縣市政府資源共同辦理,共同推動及促進身心障礙者就業,藉由公部門、廠商與民眾互動機會,消弭身心障礙者就業歧視,提升事業單位對身心障礙者之進用,營造有助身心障礙者順利並穩定就業之環境。
在整個嘉年華活動中,有身心障礙團體的勁歌熱舞的表演,闖關遊戲,身心障礙的工作情境體驗遊戲,為迎接父親節到來,還貼心的準備全家服拍照區,只要和父親一起參加活動,就有機會獲得專業攝影師的護貝合照,一起度過一個特別的父親節。整個嘉年華活動,透過會場氣氛歡樂、身障工作情境體驗等,讓參與民眾感受到身障者就業的不易,近而更能為身障者創造更友善的工作環境。
為協助身心障礙朋友超越障礙,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署提供「職業重建服務、」「僱用奬助津貼」、「職務再設計」、「職場學習再適應」、「微型創業」等各項身障就業資源,透過這次嘉年華活動,讓企業瞭解運用這些資源,不僅不會增添企業負擔,還能提高企業形象,共同營造雙贏與友善的就業環境。
今日活動現場,邀請超額進用廠商有宏達國際電子股份有限公司、廣化科技股份有限公司、芯成科技股份有限公司、育新實業股份有限公司、春實業有限公司等、尊爵天際大飯店、以及力成科技(股)有限公司等,在SHOW Girl的帶領下進行踩街活動,鼓勵超額進用廠商,做為未足額進用企業的學習標竿,並推廣友善職場促進身障就業。亮羽洗衣店運用職務再設計而超額進用身心障礙者成功經驗分享,讓未足額進用廠商看到身心障礙的朋友利用輔具實際工作的情形,在輔具協助下身心障礙者朋友亦能有效率的執行工作。
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍表示,根據106年6月桃竹苗區身障者定額進用情形調查報告指出桃竹苗區超額家數由5月的1755家增加為6月1761家,成長率為0.34%。因此,此次的嘉年華活動,除了推廣身障就業資源與身障就業成果展售外,特別邀請超額進用身心障礙者的廠商來現場分享,並舉行超額進用廠商進行授帶儀式,希望其他未足額的廠商和民眾能夠透過這次嘉年華活動的舉辦,看見身心障礙者的工作能力,體驗身障者工作上的不便之處,共同營造更友善的就業環境。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
踩街遊行
踩街遊行
  表揚超額進用身障員工企業
表揚超額進用身障員工企業
 
 
 
啟動儀式
啟動儀式
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:19519753
更新日期:106-08-16