106年09月23日
星期六
主選單圖示
QRCode圖示
桃竹苗就業職訓好便利app QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
桃分署舉辦「誠信辦訓落實訓練效益研習會」
副標題: 強化辦訓單位誠信法紀及憑證核銷觀念
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-08-16
更新日期:106-08-16
點閱率:378
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署有鑒於與各委辦訓練單位為合作夥伴關係,為促進各訓練單位瞭解核銷憑證製作與依實編列,避免經費編列與實際核銷金額不符之情事發生,同時強化法紀觀念的認知,在勞動部政風處指導下,今10日上午在桃分署行政大樓舉辦「誠信辦訓,落實訓練效益」研習會,現場超過百位委訓單位承辦人員參與。

研習會由勞動部政風處吳滄俯副處長及桃分署副分署長賴家仁共同主持,為了強化辦訓單位的行政處理及核銷能力,課程特別安排二大主軸,包含「企業誠信及法紀觀念」課程,邀請臺灣桃園地方法院檢察署鍾信一檢察官講授;而「經費核銷及支出原始憑證作業」課程,則邀請嘉威會計師事務所邱藍儀會計師講授,講授內容充實,不僅釐清法紀觀念外,更宣導了經費核銷正確性,課程實用讓參與的委訓單位獲益良多,紛紛踴躍提問。

桃竹苗分署表示,委訓單位在辦理各項訓練課程時,常因為對經費核銷規則不了解而出現問題,因此才特別舉辦研習會,希望能藉此導正觀念;除辦理本次活動外,也將依據廉政署的指示方針,持續結合各領域資源,建立完整的廉政教育宣導網絡,藉由推動廉政教育宣導及活動,強化全民防弊意識等預防措施,達到防制公務員貪污的廉潔政府目標。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
與會貴賓合影
與會貴賓合影
  勞動部政風處吳滄俯副處長致詞
勞動部政風處吳滄俯副處長致詞
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:20327450
更新日期:106-09-22