106年12月12日
星期二
主選單圖示
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
創業鳳凰貸款助江西媳婦 化創業靈感為千萬商機
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-09-15
更新日期:106-09-15
點閱率:637
江西媳婦黃騏曼在台深耕月子產業十餘年,從百萬年薪業務員轉而創辦全國首家月子經紀公司,初期經營不善,所幸勞動部微型創業鳳凰貸款猶如及時雨般伸出援手,紓解公司資金周轉不良窘境,她也從存款簿僅剩逾1萬元的窘境重新出發,擴充人力與設備後,獲貸隔年營業額就逾千萬元。

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍說,勞動部微型創業鳳凰貸款額度最高100萬元,對紓解創業者初期面臨經濟窘境,會有非常大的幫助,不但低利率、免保證人、免擔保品及2年免利息(勞動部全額補貼)。且為協助創業者提升專業知能,特別打造一系列的入門班及進階班免費研習課程,另有免費的顧問諮詢服務,輔導民眾邁向創業的步伐。

黃騏曼27歲那年結婚來台待產,不但發現兩岸對於產婦坐月子觀念大不同,自己在訂月子餐也遭遇扣款問題,因而開始對月子產業產生興趣,在業界三大品牌耕耘十餘年時間,從發DM的業務開始,因為服務周到、熟客口耳相傳,讓她一路做到經理,年薪逾百萬元。

在這行待久了,開始思考未來的路,從自身經驗出發,參考保險經紀與婚禮顧問新娘秘書概念,離開職場一段時間後,100年成立紫莉月子經紀公司,讓準媽媽用有專屬自己的經紀人,貼心打理媽媽孕期及月子期間大小事,並有專人到府服務,月子餐也是彈性訂購,但初期因經營型態較為新穎,市場接受度不佳,導致資金周轉不良,後經過黃騏曼展現百萬年薪業務員的實力,公司經營漸入佳境,仍須資金挹注協助擴充人力與設備才能滿足客戶的訂單,於是在101年申請鳳凰創業貸款,隔年3月獲貸90萬元,業績成長卓越並於同年獲勞動部微型企業創業楷模獎。

想知道更多訊息,請上微型創業鳳凰網站(https://beboss.wda.gov.tw)、免費創業諮詢專線可撥0800-092-957或洽詢桃竹苗分署特定對象及學員輔導科范小姐03-4855368分機1708。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
江西媳婦黃騏曼創全國之先成立月子經紀人公司
江西媳婦黃騏曼創全國之先成立月子經紀人公司
  黃騏曼熬過創業過程萬般艱辛,獲獎無數
黃騏曼熬過創業過程萬般艱辛,獲獎無數
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:21888893
更新日期:106-12-11