106年12月15日
星期五
主選單圖示
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
8大專才職業就在這裡 快搭上勞動部專才列車
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-09-28
更新日期:106-09-28
點閱率:542
乘載著培訓國內8大最夯產業專業人才計畫車廂一節節的串起,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署「專業人才發展基地」列車,本(28)日正式啟航!8大產業專才基地端出了VR、綠能家電、智慧車等成果,吸引民眾駐足欣賞,中秋節將屆,應景的手作冰皮月餅、糖霜餅乾,讓大家玩得開心、吃的放心,現場猶如嘉年華活動般熱鬧。

專才列車啟動儀式在農業科技研究院李文權院長、育達科技大學黃榮鵬校長、南亞技術學院簡仁德校長、健行科技大學王彥文教務長、臺北科技大學管理學院黃乾怡副院長、新竹市職訓教育協會傅譯葦理事長及自強工業科學基金會徐秀燕資深處長、桃園市總工會理事長李朝掌等超過三十名產官學界重量級貴賓見證下,正式啟航!

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍表示,配合行政院「五加二」產業創新計畫及前瞻基礎建設計畫,因應新興產業人才需求,桃竹苗率全國之先投入資源成立8個專業人才發展基地,包括台北科技大學「科技紡織產業」、健行科大「電子及資訊產業、綠能科技產業」、自強工業科學基金會「亞洲•矽谷產業」、農業科技研究院「新農業產業」、育達科技大學「觀光餐旅產業」、南亞技術學院「車輛零組件產業」及新竹市職訓教育協會「智慧機械產業」等,其中科技紡織、亞洲•矽谷與新農業是首度開班。

丁玉珍說,專業人才發展基地計畫為配合未來產業趨勢,所有專業課程並加入至少30小時如雲端運算、大數據分析、IOT等數位能力培訓及跨領域課程,藉此培育參訓學員運用科技協助提升技能,增加就業附加價值。並期盼透過培訓單位與產業間的緊密連結,協助參訓民眾取得職場上所需專業能力,在結訓後順利就業。

桃竹苗分署產業人才發展基地啟動儀式於28日在中壢SOGO百貨前登場,各基地特別展示具特色亮點的物品或機具,電子及資訊產業帶來的是VR,透過360度虛擬實境熟悉教學環境與工作場域;綠能科技產業展示的是節電智慧型電網製作,利用網頁可即時監控家電用品的開關;智慧機械產業展現智慧車、智慧屋及學員作品;科技紡織產業結合靜態的作品展示與現場馬克杯創作;亞洲•矽谷產業運用穿戴式裝置、電子輔具,透過大數據資料庫的回饋,促進長者體能、認知健康;車輛零組件產業秀出最新款、輕便型3D列印模組,以動態方式說明引擎原理與結構運作模式,讓體驗者清楚了解引擎系統的作用原理;新農業產業除了靜態展示,還提供了有趣的擠福菜體驗,體驗完還能讓民眾帶回家品嚐;觀光餐旅產業提供糖霜餅乾及冰皮月餅製作,由於名額有限,民眾報名相當踴躍,辛苦的完成包餡、壓模成型等程序,細細品嘗這獨一無二的糖霜餅乾及月餅,臉上不禁洋溢著滿足的笑容。

 主辦的訓練推廣科長胡伯堯說,除透過「專業人才發展基地」啟動記者會展示各產業的培訓成果外,本分署也委託培訓單位定期辦理名人講座、職涯扎根及職訓體驗等活動,透過這些活動能讓民眾了解未來趨勢所需專業技術,以及舉辦各項職前、在職課程,為產業培育、提供所需的專業人才。有興趣的民眾可至桃竹苗分署網站https://goo.gl/aupwCD、台灣就業通查詢,亦可來電03-4855368分機1332至1336洽詢。也歡迎有意徵才的相關產業廠商,主動聯絡承辦單位或分署提供職缺機會。 
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
丁分署長(左一)與專才基地單位代表搭乘列車
丁分署長(左一)與專才基地單位代表搭乘列車
  變身為列車長的丁分署長(第二排左四)與貴賓們準備啟動專才列車
變身為列車長的丁分署長(第二排左四)與貴賓們準備啟動專才列車
 
 
 
丁分署長與貴賓們為8大專才基地啟動揭開序幕
丁分署長與貴賓們為8大專才基地啟動揭開序幕
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:21942016
更新日期:106-12-14