106年11月18日
星期六
主選單圖示
QRCode圖示
桃竹苗就業職訓好便利app QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
桃竹苗分署企業輔導團出動 協助提升中高齡就業
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-10-16
更新日期:106-10-16
點閱率:344
為強化中高齡者工作能力與效率,以提升企業雇用意願並延緩退出職場,桃竹苗分署106年啟動企業輔導團計畫,預計訪視200家企業,已完成的百餘家企業對專家學者提出建議甚是肯定,申請中高齡職務再設計補助的項目,更大幅度成長逾7成,其中大華金屬甚至延聘70歲退休員工擔任顧問,成效卓著!

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍表示,分署於106年起推動企業輔導團,邀請專家學者訪視桃竹苗地區企業,除讓企業雇主了解中高齡者在職場上的優勢,並鼓勵企業多運用勞動部推出僱用獎助津貼、職場學習再適應計畫等就業促進津貼,透過改善工作設備或機具、調整工作方法、提供就業輔具、改善職場環境及條件,協助排除工作障礙。

分署長丁玉珍說,桃竹苗區106年度預計輔導200家企業,截至8月底桃園就業中心完成40家、竹北就業中心36家、新竹就業中心22家、苗栗就業中心40家,共138家。經企業輔導團的訪視後,中高齡職務再設計的申請項目大大提升,補助金額105年度約為580萬元,但106年9月就已超過746萬元,成長幅度逾7成。

以大華金屬這家公司而言,因公司專門生產金屬,產線高溫、震動、印刷油墨揮發及噪音(進現場需配戴耳塞),年輕人多數不願意於此環境下工作,流動率大,缺工情況嚴重,因此該公司中高齡以上員工約47人(皆為資深員工),佔公司員工總人數三成,為改善中高齡員工工作環境而於今年申請中高齡職務再設計計畫,已獲補助13項輔具,獲益人數至少14人,減輕工作障礙及負擔。

桃竹苗分署推動企業輔導團計畫尚有名額。若需相關服務可洽詢勞動力發展署桃竹苗分署03-4855368#1728張先生。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
補助搬運模具至機台處設備減輕勞工工作負擔
補助搬運模具至機台處設備減輕勞工工作負擔
  委員們參訪企業現場工作環境
委員們參訪企業現場工作環境
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:21418152
更新日期:106-11-17