106年12月12日
星期二
主選單圖示
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
身心障礙母子三人同公司 雇主直呼撿到寶
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-11-30
更新日期:106-11-30
點閱率:118
媄舒家中6口中有4人為智能障礙者,後經竹北就業中心協助,陸續將母子三人媒合至狀元工程行擔任環保助理,一家人運用長期以來在家中處理資源回收累積的寶貴經驗,仔細將看似雜亂、毫無價值的資源做正確分類,挑選出不少市場價值高的金屬,讓雇主大呼「撿到寶」。

今年54歲的媄舒逾20年未外出工作,一直在家中與丈夫從事資源回收,女兒張雅珽今年8月經竹北就業中心媒合至狀元工程行任職,老闆李岳衡認為其認真負責,讓原先擔任環保助理的她接觸油漆工作,藉以培養其專長,在女兒成功就職後,母親媄舒與兒子張黃新翔也透過社福單位轉介至竹北中心求職,就業服務員陳延綽接連成功媒合一家人在同公司任職。

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍表示,身心障礙者本就求職不易,尤其是智能障礙者,雇主必須付出更多時間與心力,方能協助身心障礙者早日適應職場。為協助一家三口成功就業,竹北就業中心同仁運用服裝儀容整備計畫、僱用獎助、職場學習及再適應等計畫,除協助求職者打造求職儀容,也透過相關計畫補助補助雇主及求職者薪資,目前一家三口均穩定就業。

竹北就業中心主任劉文菁說,狀元工程行老闆其實是首度接觸身心障礙員工,但由於媄舒一家人在工作上認真負責,讓老闆非常感動,對其一家人也特別照顧,她深信,只要擁有友善職場環境,身心障礙者也一定會努力工作、貢獻所學。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
媄舒(右一)與兒子(左)負責資源分類回收
媄舒(右一)與兒子(左)負責資源分類回收
  竹北就業中心就服員陳延綽(左一)協助媄舒(右二)一家三口在同公司服務
竹北就業中心就服員陳延綽(左一)協助媄舒(右二)一家三口在同公司服務
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:21888419
更新日期:106-12-11