106年10月19日
星期四
主選單圖示
QRCode圖示
桃竹苗就業職訓好便利app QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
問題:僱用獎助的補助標準為何?有無合併計算情形?
答案:

一、勞雇雙方約定按月計酬方式給付工資者,依下列標準核發:

()僱用第十八條第三項第一款至第三款人員(失業期間連續達30日以上之年滿45歲至65歲失業者、身心障礙者、長期失業者),依受僱人數每人每月發給13,000元。

()僱用第十八條第三項第四款至第九款人員(失業期間連續達30日以上之獨力負擔家計者、原住民、生活扶助戶、更生受保護人、家庭暴力及性侵害被害人),依受僱人數每人每月發給11,000元。

()僱用第十八條第一項第二款人員(失業期間連續達3個月以上者),依受僱人數每人每月發給新臺幣9,000元。

二、勞雇雙方約定按前款以外方式給付工資者,依下列標準核發:

()僱用第十八條第三項第一款至第三款人員(失業期間連續達30日以上之年滿45歲至65歲失業者、身心障礙者、長期失業者),依受僱人數每人每小時發給新臺幣70元,每月最高發給13,000元。

()僱用第十八條第三項第四款至第十款人員(失業期間連續達30日以上之獨力負擔家計者、原住民、低收入戶或中低收入戶中有工作能力者、更生受保護人、家庭暴力及性侵害被害人、二度就業婦女及其他中央主管機關認為有必要者),依受僱人數每人每小時發給新臺幣60元,每月最高發給新臺幣11,000元。

()僱用第十八條第一項第二款人員(失業期間連續達3個月以上者),依受僱人數每人每小時發給新臺幣50元,每月最高發給新臺幣9,000元。

三、合併計算部分:

()同一雇主僱用同一勞工,合併領取本僱用獎助及政府機關其他之就業促進相關補助或津貼,最長以12個月為限。

()同一勞工於同一時期受僱於二以上雇主,並符合第一項第二款規定者,各雇主均得依規定申請獎助;公立就業服務機構應按雇主申請送達受理之時間,依序核發。但獎助金額每月合計不得超過第一項第二款各目規定之最高金額。

發布單位:秘書室
發布日期:102-06-24
更新日期:106-04-20
點閱率:1142
相關網址:
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:20813182
更新日期:106-10-19