106年11月18日
星期六
主選單圖示
QRCode圖示
桃竹苗就業職訓好便利app QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
問題:因受貿易自由化衝擊產業廠商之失業勞工,參加職業訓練結訓後想參加技能檢定,政府有何補助嗎?
答案:
依據因應貿易自由化產業調整支援方案,「振興輔導」協助取得技術士證之措施。持有本部勞動力發展署職業訓練證明者,屬受貿易自由化衝擊產業之勞工,報名技能檢定可免繳費。
一、申請期間:自民國100年6月15日起至民國108年12月31日止。
(補助之申請期間及相關規定依最新公告辦理)。
二、申請地點:本部委託辦理技能檢定受理報名單位。
三、申請資格:參加本部勞動力發展署自辦、委託或補助辦理之勞工相關職業訓練,屬受貿易自由化衝擊產業之勞工,持有受訓證明資料者。
四、補助項目:學科測試費、術科測試費、報名資格審查費及證照費。但「氬氣鎢極電銲」、「一般手工電銲」、「半自動手工電銲」等三職類技術士技能檢定術科測試費,僅限補助單件費用。
五、補助次數:每人限補助1次。
六、檢具文件:
(一) 本部勞動力發展署屬受貿易自由化衝擊產業之勞工參加技術士技能檢定免繳費申請書。
(二)身分證正、反面影本。
(三) 本部勞動力發展署開立之「受訓證明文件」正本或「結訓證書」影本。
本分署自辦訓練科洽詢電話:03-4855368 。
發布單位:秘書室
發布日期:102-06-24
更新日期:103-07-02
點閱率:1826
相關網址:
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:21414910
更新日期:106-11-17