106年09月27日
星期三
主選單圖示
QRCode圖示
桃竹苗就業職訓好便利app QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
問題:如何開立工作經歷證明?
答案:
(一)檢附由服務單位或職業工會開具之服務證明影本。若因公司解散、倒閉或關廠歇業,致無法取得從事相關工作證明文件者,得以公司解散、倒閉或關廠歇業事實之證明文件、勞工保險投保資料及個人從事應檢職類相關工作年資證明切結代替(公司解散、倒閉或關廠歇業事實證明文件請至經濟部全國商工行政服務網站http://www.gcis.nat.gov.tw查詢)。
(二)相關工作證明年資之計算:計算至報名當天為止,不同服務單位可累計。
(三)工作經歷證明需註明之內容:起迄日期、報檢職類相關工作內容、公司名稱及地址、公司統一編號、公司章、負責人私章(若有塗改處請於塗改後加蓋負責人私章)。※可採服務單位制式格式或報名表背面格式填寫。辦理單位並得視實際審查需要通知報檢人補繳其他證明文件,如:勞保投保紀錄..等。如有偽造或變造情事者,需自負法律責任。
(四)職安衛等5職類得以勞保投保明細代替工作經歷證明。
(五)服役期間從事與報檢職類相關技術性工作,有專長證明文件者(如技術經歷證明文件或退伍令上所註記之專長),其年資可予採計。
發布單位:秘書室
發布日期:102-06-24
更新日期:106-02-09
點閱率:1281
相關網址:
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:20397116
更新日期:106-09-26