106年09月24日
星期日
主選單圖示
QRCode圖示
桃竹苗就業職訓好便利app QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
小型企業人力提升計畫
副標題:
發布單位:訓練推廣科
發布日期:103-06-26
更新日期:106-07-10
點閱率:9094

106年小型企業人力提升計畫小型企業人力提升計畫小型企業人力提升計畫【【小型企業人力提升計畫

一、    計畫目的:為協助小型企業強化健全人才培訓發展,透過輔導諮詢及訓練執行等措施,有效投資人力資本,促進就業穩定。

二、    計畫受理申請期間10631日起至10693017時止(以郵戳為憑)

三、    計畫所提供之輔導服務與訓練課程辦理期間,自受理申請開始至1061117日止

四、    申請對象:

l   國內依法辦理設立登記或營業(稅籍)登記,且受僱勞工參加就業保險之人數未滿51人之民間投保單位(以下簡稱企業)

l   符合政府推動之政策性產業,及分署區域運籌資源衡平性考量產業或地區之企業,得優先提供服務。

l   企業型態為總機構及其分支機構者,應以總機構名義申請本計畫。

l   如申請對象有以下情事者,應自行辦理訓練,並視需要另申請其他相關在職進修訓練計畫:

¨          具本署TTQS企業機構版評核結果於效期內為通過以上或辦訓能力檢核表合格者。

¨          曾獲本署國家人力創新獎團體獎、國家訓練品質獎及國家人才發展獎之單位。

¨          已具人資相關部門、設有人資相關職務、營業項目具辦理訓練、已有相關單位、顧問提供訓練服務或已具自行規劃辦理訓練之經驗,經分署認定者。

五、   訓練課程規劃方式:

l   個別企業訓練案:為個別企業提供訓練課程辦理,參訓者為該企業之員工。

l   聯合企業訓練案:整合2家以上具相同課程需求之企業,併同提供訓練課程辦理。

具產業或區域發展關聯性,如連鎖加盟、產品經銷商、關係企業等型態者,同一縣市內以提供聯合訓練方式辦理為原則。

六、   訓練課程規劃原則:

l   訓練課程如為各行業別依法律規定應辦理者,非屬本計畫協助提供範圍,企業應主動告知。

l   課程辦理方式:

¨          內訓課程:上課成員為個別企業或聯合企業之員工,由企業內部人員擔任講師或邀請專業講師授課。

¨          外訓課程:企業具產業技術或專業性課程需求,得派員參加國內訓練專業團體公開招訓之訓練課程,同一企業相同課程至多派訓5人為限,課程名稱相同者視為相同課程,並檢附該課程公開招訓相關資料,送分署核定。

訓練課程應考量學員參訓狀況,依班次、梯次(每梯次指上課之內容、時數相同,而學員組成不同)、場次方式規劃。內訓課程每場次授課時數至少2小時且整點為編列原則,外訓課程可依授課時數規劃,每日以8小時為上限。

計畫聯絡人:03-485-5368轉分機1302陳小姐 / 1303繆先生 / 1311陳小姐 / 1312葉小姐

 

 

相關網址:小型企業人力提升計畫
相關附件:
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體 (http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/)或以您慣用的軟體開啟文件。
文件檔案:
    》106年度「小型企業人力提升計畫」部分規定修正草案對照表(pdf) 
    》106年度「小型企業人力提升計畫」修正規定(pdf) 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:20346441
更新日期:106-09-22