107年05月25日
星期五
主選單圖示
104年度青年圓夢-桃竹苗區雙軌新生迎新宿營活動(圖片)
104年度青年圓夢-…
 

為使「雙軌訓練旗艦計畫」新生能提早適應職場並了解各項規定,
本分署於104年10月7日至…更多活動花絮訊息

QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
職學計畫伸援手 母女順利在同公司任職
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-12-20
更新日期:106-12-20
點閱率:698
為了讓智能障礙的女兒小燕(化名)有個穩定工作,原本開麵店的媽媽放下自己的工作,一年多前透過新竹就業中心媒合,母女雙雙來到福榮麵坊任職,對餐廳工作駕輕就熟的兩人很快進入狀況,自從媽媽來到店裡後,照顧所有身心障礙員工,職場上亦師亦母的形象成為員工們口中最親愛的「阿母」。

30歲的小燕之前曾在住家附近早餐店、水果行工作,沒工作時就在家裡幫忙,單親家庭僅靠母親開麵店維生,媽媽放心不下女兒獨自找工作,希望找個適合兩人的工作,新竹就業中心就業服務員吳婉芊、藍真燕運用「職場學習及再適應計畫」(簡稱職學計畫),安排兩人來到財團法人福榮融合教育推廣基金會開辦的福榮麵坊工作,由於店裡幾乎都是身心障礙員工,大家都非常珍惜這個工作機會,幫忙店裡行銷手工製作水餃等產品,希望營運能夠長久。

勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍說,母女得以在同公司上班的情況較少,新竹中心同仁運用職場學習再適應計畫及僱用獎助津貼專案,成功將母女推介至財團法人福榮融合教育推廣基金會,擔任廚師助理,減輕其經濟負擔。
丁玉珍強調,勞動部實施的職場學習及再適應計畫主要是協助就業弱勢者重返職場,桃竹苗分署在這項計畫上,105年度申請廠商669家、核定工作數1,637個、協助上工417人次,補助經費2,302萬7,659元,106年度1/1至10/31申請廠商556家、核定工作數1,151個、協助上工447人次,補助經費2,105萬1,908元
若需相關服務可洽詢勞動力發展署桃竹苗分署03-4855368#1720林小姐。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
母女倆在同公司上班,彼此有個照應
母女倆在同公司上班,彼此有個照應
  媽媽(左)帶著小燕煎蔥油餅
媽媽(左)帶著小燕煎蔥油餅
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:22419320
更新日期:107-05-24