107年02月24日
星期六
主選單圖示
104年度青年圓夢-桃竹苗區雙軌新生迎新宿營活動(圖片)
104年度青年圓夢-…
 

為使「雙軌訓練旗艦計畫」新生能提早適應職場並了解各項規定,
本分署於104年10月7日至…更多活動花絮訊息

QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
越南新住民在台落地生根 創業鳳凰金援協助創業
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-12-26
更新日期:106-12-26
點閱率:365
懷抱著在越南家鄉學習的美容技巧,黃凱莉在台落地生根十餘年,從美甲開始做到紋繡、美容,甚至遠赴韓國、泰國鑽研技術並取得國際證照,在熟客的口耳相傳下,生意應接不暇,教授不少學生,創業鳳凰貸款也在其擴店時伸出援手,協助站穩創業腳步。

凱莉說,小時候看到姐姐手上美美的指甲彩繪,讓她心生嚮往,高中時毅然而然選擇美容科系,20歲那年隻身到台灣半工半讀,走入婚姻亦未曾放棄想讓每個人都美麗的夢想,學習的腳步從未停止直至創業開店,「相信自己一定可以做到」,這幾年數度往返韓國及泰國,提升自己在紋繡及美容技巧,今年更取得紋繡國際證照。

轉戰桃園市不到一年的時間,憑藉著親切的態度及專業的技巧,熟客接近600人,口碑行銷讓她工作接連不斷,陸續收了好幾位來自家鄉或本地學生,從拿剪刀削檸檬皮開始練習基本功,當徒弟可以獨當一面後,她也想藉著擴店增加工作機會,並帶動營業額成長,今年凱莉提出創業鳳凰貸款申請,獲核貸30萬元,協助她的事業創造另一個巔峰。

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍說,勞動部微型創業鳳凰貸款額度最高100萬元,不但低利率、免保證人、免擔保品及2年免利息(勞動部全額補貼),對紓解創業者初期面臨經濟窘境,會有非常大的幫助。為協助創業者提升專業知能,特別打造一系列免費創業研習課程,並提供免費的顧問諮詢服務。

想知道更多訊息,請上微型創業鳳凰網站(https://beboss.wda.gov.tw)、免費創業諮詢專線可撥0800-092-957或洽詢桃竹苗分署特定對象及學員輔導科吳小姐03-4855368分機1722。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
凱莉從美甲起家,專心服務客人
凱莉從美甲起家,專心服務客人
  凱莉勤跑國外學習美容技能,終於取得國際證照
凱莉勤跑國外學習美容技能,終於取得國際證照
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:22231608
更新日期:107-02-22