107年05月25日
星期五
主選單圖示
104年度青年圓夢-桃竹苗區雙軌新生迎新宿營活動(圖片)
104年度青年圓夢-…
 

為使「雙軌訓練旗艦計畫」新生能提早適應職場並了解各項規定,
本分署於104年10月7日至…更多活動花絮訊息

QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
缺工就業獎勵津貼 協助50歲的求職者成為照服員
發布單位:綜合規劃科
發布日期:107-02-01
更新日期:107-02-01
點閱率:565
25年前當手上那片大玻璃瞬間破碎傷害右手腕,也粉碎了鄭恭萬對工作曾有的夢想,這些年在職場上跌跌撞撞、歷經3次資遣後,恭萬憶及少年時期曾休學一年,專職照顧生病父親的經驗,決定將這份思親之情轉換成為照顧服務員,苗栗就業中心協助其上課取得照服員結業證書,並運用缺工就業獎勵方案,成功媒合恭萬至大川醫院附設護理之家工作。

鄭恭萬年輕時學的是電子科,在工廠十餘年已是領班階級,受傷後改變了他的命運,手部不靈活使其喪失在工作上的自信心,休養數月後離職,改在夜市擺攤當老闆,後因租金調漲歇業,轉而擔任醫療器材技術員、路邊停車收費員等,期間也考取中餐丙級證照,但受限體能因素與手部障礙限制,每項工作期間都不長。

已屆知天命之年,身為家中經濟支柱的恭萬也有些心急,突然憶及國小畢業那年,為照顧臥床父親在醫院待了一年,希望成為專業看護的想法油然而生,透過苗栗就業中心就服員徐寶如協助,使其參加苗栗市財團法人苗栗縣創栗協會開辦106年照顧服務員訓練班,並取得結業證書,恭萬工作之餘也充分利用時間念書,準備考照顧服務員丙級證照。

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍表示,政府實施長照2.0計畫,照顧服務員人力需求倍增,分署與桃園、新竹、苗栗等縣市政府合作,陸續開辦照顧服務員培訓班,希望有志從事照服員熱忱的失業民眾報名參加。
苗栗就業中心主任陳懷峰說,16歲以上有意從事照顧服務工作的民眾皆可報名訓練,勞動部除將補助80%-100%訓練費用,在就業上也會運用缺工就業獎勵方案,每人每月發給5,000元-7,000元津貼,最長18個月,最高可領取10萬8,000元。


想要深入了解更多內容,請上勞動力發展署桃竹苗分署網站、FB:賈桃樂JobTaole查詢。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
轉換跑道的恭萬照顧患者
轉換跑道的恭萬照顧患者
  鄭恭萬認真投入工作
鄭恭萬認真投入工作
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:22419343
更新日期:107-05-24