107年06月25日
星期一
主選單圖示
104年度青年圓夢-桃竹苗區雙軌新生迎新宿營活動(圖片)
104年度青年圓夢-…
 

為使「雙軌訓練旗艦計畫」新生能提早適應職場並了解各項規定,
本分署於104年10月7日至…更多活動花絮訊息

QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
桃竹苗地區就博會 吸引近4000人次參與
發布單位:綜合規劃科
發布日期:107-02-24
更新日期:107-02-24
點閱率:504
勞動部107年首場大型就業博覽會24日在國立新竹高商登場,60家廠商提供3,867個工作機會,近半數為底薪3萬元以上的職缺,本次就博會有別以往首次使用「徵才活動就業媒合系統」,民眾不需攜帶紙本履歷,只要鍵入資料即可憑身分證進場面試,全新推出的視訊面試更是讓求職零距離,經統計參加人次為3,892人次,投遞履歷人次為4,268人次。

就博會邀請到勞動部常務次長林三貴、勞動力發展署署長黃秋桂、勞動部政風處處長林進丁、科技部新竹工業園區管理局副局長許增如、新竹市政府副市長沈慧虹、新竹市政府勞工處處長黃錦源、桃園市產業總工會理事長莊福凱、新竹市總工會理事長莊鑑川、新竹市職業總工會副理事長黃興明、新竹縣商業會秘書長邱垂剛、苗栗縣總工會理事長陳鴻森等貴賓參與。

林三貴強調,依據主計處資料顯示,去年失業率為3.76,是17年來最低的,適逢農曆年後轉職求職潮,勞動部將接連舉辦數場大型就業博覽會,首場來到桃竹苗地區,在地優良廠商提供近四千個就業機會,希望大家把握機會找到適合得工作。勞動部為促進就業,也推出跨域就業津貼、缺工獎勵等獎勵措施,若覺得職場技能不足,也可以參加職業訓練,充實自己提升競爭力,最重要的是一定要記得一個品牌,那就是「台灣就業通」,讓這個網站成為民眾職涯中不可或缺的最佳幫手。

此次活動同時結合桃竹苗分署自辦與委辦職業訓練單位,展示時下最夯的VR虛擬實境與衣啟飛翔創客DIY等職訓成果,賈桃樂主題學習館更是將職場體驗、造型實戰演練及職場心理測驗等職涯服務原汁原味搬到活動現場,吸引不少青年求職者前往體驗。桃竹苗分署政風室也在勞動部政風處處長林進丁的指導下,在現場規劃設置政風宣導攤位,趣味互動吸引不少民眾參與。另適逢元宵節前夕,桃竹苗分署特別準備500個限量的造型花燈,送給求職早鳥,同時也提供3,000份的熱飲幫求職者暖身打氣。


 勞動部其他場次活動將於3-8月在屏東、宜蘭、嘉義、台中、基隆陸續登場,相關訊息可上台灣就業通(www.taiwanjobs.gov.tw)或0800-777-888洽詢。更多桃竹苗地區之徵才活動或職訓相關訊息則請上勞動力發展署桃竹苗分署徵才活動E網(http://www.jobs.org.tw/)。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
求職人潮
求職人潮
  林三貴次長(右三)等貴賓參觀衣啟飛翔創客基地成果攤位
林三貴次長(右三)等貴賓參觀衣啟飛翔創客基地成果攤位
 
 
 
勞動部常務次長林三貴(右七)、勞動力發展署長黃秋桂(右六)等貴賓為就博會活動揭幕
勞動部常務次長林三貴(右七)、勞動力發展署長黃秋桂(右六)等貴賓為就博會活動揭幕
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:22482152
更新日期:107-06-22