107年04月26日
星期四
主選單圖示
104年度青年圓夢-桃竹苗區雙軌新生迎新宿營活動(圖片)
104年度青年圓夢-…
 

為使「雙軌訓練旗艦計畫」新生能提早適應職場並了解各項規定,
本分署於104年10月7日至…更多活動花絮訊息

QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
竹北就業中心協助覓新職 紓解1家6口經濟困境
發布單位:綜合規劃科
發布日期:107-03-19
更新日期:107-03-19
點閱率:187
曾經月入十餘萬、國外出差頻繁使其大半時間不在國內,外人看起來風光的同時,林健銘身上卻背著七百餘萬元債務,因故離開公司後遲未覓得新職,不時得靠母親的老人年金與低收入戶補助,方能維持一家6口溫飽,所幸透過竹北就業中心協助,讓夫妻倆人先後找到工作,暫時舒緩經濟窘境。

健銘本身是原住民,父親過世後為協助負擔家計,高中沒念完就進入職場,後來到了輸出電纜工程公司,陸續考取「輸電地下電纜乙級」、「輸供系統工作證」、「輸配電作業(鐵塔裝建)」、「移動式固定式吊車」等相關證照,獲得公司重用擔任副班長,經常帶著隊員走遍東南亞國家,甚至遠赴阿拉伯,長年不在家的生活讓戀家的他相當難過,但因身上背負父母遺留債務,在公司撐了10年後離職。

因債務需扣繳薪資償還,健銘夫妻不願接受正職有勞健保之工作,寧願至工地領日薪,但不穩定的收入無法支付家庭開支,健銘去年底在搬運鋼筋時又不慎受傷,休養近2個月,一家6口日子過得艱苦,就連生病都得賒欠醫療費用。

勞動部勞動力發展署竹北就業中心主任劉文菁說,透過原住民族就業服務員轉介,同仁范譯允開始與健銘接觸互動,除主動連結慈慈善會前往其家中關懷訪視,致贈物資與慰問金,也好不容易說服他接受有勞健保之工作,搭配運用僱用獎助津貼,成功媒合至一家起重工程公司任職,雖然沒有以前的高薪,但能暫時紓解經濟困境,健銘非常開心與滿足。

劉文菁強調,竹北就業中心提供求職、求才等服務,想了解更多徵才等相關訊息,歡迎洽詢竹北就業中心(03)-5542564,或上勞動部勞動力發展署桃竹苗分署網站、Facebook賈桃樂(JobTaole)粉絲團。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
健銘目前在工程公司任職
健銘目前在工程公司任職
  就服員范譯允(左)協助健銘找到有勞健保的工作
就服員范譯允(左)協助健銘找到有勞健保的工作
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:22350244
更新日期:107-04-25