107年04月26日
星期四
主選單圖示
104年度青年圓夢-桃竹苗區雙軌新生迎新宿營活動(圖片)
104年度青年圓夢-…
 

為使「雙軌訓練旗艦計畫」新生能提早適應職場並了解各項規定,
本分署於104年10月7日至…更多活動花絮訊息

QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
送貨員學水電 他創業圓夢 拼出年薪數百萬
發布單位:綜合規劃科
發布日期:107-03-22
更新日期:107-03-22
點閱率:174
曾經從送貨員一路做到分公司負責人的劉邦正,每日披星戴月超時工作16小時,儘管月薪有60K,卻也讓他付出35歲就染上50肩及老花眼的健康代價,隨著公司縮編改組,劉邦正另覓出路轉換跑道學水電,訓後他創業成立公司,專門從事儀器設備買賣、安裝及設計,碰到問題非得解決的個性,讓老客戶都喜歡找他解決,專業技術更為他豎立好口碑,業績營收突破上百萬,讓他一圓創業夢!
因為覺得工作受限,原本在封測廠工作的劉邦正選擇進入設備儀器公司從基層送貨員開始做起,做事認真負責且態度積極,讓他進公司三個月後就獲得轉任業務的機會,為了銷售還有幫客戶安裝設備儀器,劉邦正常要全台跑透透,出差完畢後又繼續回公司加班修理設備儀器到深夜,超時工作16小時對他來說是家常便飯,不僅如此,每天出差開車的公里數都超過200公里,還曾經創下2天開車超過1000公里數,累得他回程路上直接把車停在路邊倒頭就睡,一覺醒來才驚覺已經凌晨三點;拼命三郎的工作態度,讓劉邦正一路從業務員升任業務、維修、研發等主管職,最後還受到老闆重用,升任分公司負責人,而成功背後的代價也讓他不到40歲就已經有50肩及老花眼等病痛纏身。
工作10年後因公司面臨業務縮編整併,即將被裁員的劉邦正也開始思索下一步出路,因為本身缺乏水、電學等系統化的專業知識,每每在從事設備安裝工作時,都得仰賴專業師傅或廠務人員的協助才能完成,碰到問題時,也較難以說服客戶,甚至常遭到客戶質疑,讓劉邦正興起想要充實水電技能的念頭,於是他報名勞動部勞動力發展署桃竹苗分署水電裝修實務職訓,希望在精進技能後重新投入職場。
99年12月甫結訓並取得室內配線乙級證照的劉邦正,考量老客戶總是回頭來找他處理設備維修的問題,他決定順水推舟創業成立公司,負責竹科廠商研發及生產製程改善等等的設備買賣、客製與安裝維修,使命必達不付戶所託的態度,讓他生意興隆,年營業額超過百萬以上,不僅如此,訓後第二年他還被桃竹苗分署回聘授課,分享實務經驗。
曾經最討厭聽到的一句話就是客戶對他說「我等你!」因為它代表了客戶對他的期待與使命必達的壓力,但也因此培養他務實且負責任的工作態度,在同業間豎立口碑,不少同學紛紛來投靠他,劉邦正不僅不藏私的指導,還協助6位同學創業成功;回首過往,劉邦正感謝一路幫助他的職訓師,不僅給他系統化的水電等專業知識,結訓後還能在他碰到問題時隨時傾囊相授,有了「專業智囊團」的諮詢協助,讓他覺得職訓真的很棒!
相關職業訓練課程訊息,歡迎上「臺灣就業通」www.taiwanjobs.gov.tw/查詢及報名,職訓課程針對失待業民眾訓練費用全免,歡迎有意就業者踴躍報名參訓。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
劉邦正
劉邦正
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:22350246
更新日期:107-04-25