107年04月26日
星期四
主選單圖示
104年度青年圓夢-桃竹苗區雙軌新生迎新宿營活動(圖片)
104年度青年圓夢-…
 

為使「雙軌訓練旗艦計畫」新生能提早適應職場並了解各項規定,
本分署於104年10月7日至…更多活動花絮訊息

QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
改編臺灣之光奮鬥故事 賈桃樂「正確職業觀念教育劇場」重裝上映
發布單位:綜合規劃科
發布日期:107-03-23
更新日期:107-03-23
點閱率:161
臺灣之光「米其林認證主廚」、「奧運金牌舉重選手」的改編故事即將在賈桃樂學習主題館登場! 「正確職業觀念教育劇場」今年推出6部新劇,內容包括大家耳熟能詳的名人故事,透過淺顯易懂的劇情,鼓勵大家無論從事哪種職業,克服障礙、做好準備方能隨時出擊,新劇將於3月28日起在館內陸續上映,預約情形熱烈,名額有限,欲報從速!
 勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍表示,賈桃樂學習主題館於103年設立,為全臺灣第一個以職涯推廣、教育為主的學習主題館,並以全民終身職涯發展為主要服務內容,提供職涯資訊、就業諮詢、求職求才等整合式的免費服務外,為協助青年學子認識正確職業觀念,歷年都依親子、國中小、高中職及大專院校等不同年齡層,編寫適合觀賞的劇目內容,以原創故事包裝並結合時下熱門的勞動議題,搭配生動活潑的演出,累積來館觀賞的總人數已突破25,000人次。
今年劇場結合國內知名兒童劇團-蘋果劇團演出,以米其林認證主廚為故事雛型「原味的初心」,鼓勵大家在職場上要不畏困難,方能逐夢踏實,而「一舉,成名」則改編自我國舉重奧運金牌選手的故事,以女性運動員辛苦的訓練過程,傳達男女平等、職業不分性別的觀念,今年規劃演出劇目尚有「電競小子」、「進擊的經理人」、「小瑜的練習生日記」、「茶掘新世代」等4部,精彩的演出內容及豐富的職業觀念知識,大家千萬不可錯過。
歡迎對劇場或其他職涯資訊有興趣的民眾踴躍報名參加,另幼兒園、國中小、高中職及大專院校還可預約團體參訪,相關資訊可洽賈桃樂學習主題館官方網站: https://cdc.wda.gov.tw/或電洽(03)5343011分機5222。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
劇團演出深獲好評
劇團演出深獲好評
  賈桃樂劇團吸引大人小孩參與觀賞
賈桃樂劇團吸引大人小孩參與觀賞
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:22350244
更新日期:107-04-25