107年07月19日
星期四
主選單圖示
104年度青年圓夢-桃竹苗區雙軌新生迎新宿營活動(圖片)
104年度青年圓夢-…
 

為使「雙軌訓練旗艦計畫」新生能提早適應職場並了解各項規定,
本分署於104年10月7日至…更多活動花絮訊息

QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
小型企業人力提升計畫啟動,即日起開放未滿51人企業申請
發布單位:綜合規劃科
發布日期:107-04-11
更新日期:107-04-11
點閱率:185
為鼓勵中小企業培育人才,以因應外在環境,做好內部人事佈局,厚植企業實力,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署辦理「小型企業人力提升計畫」,鼓勵桃竹苗轄區內未滿51人的中小企業透過申請計畫,由顧問免費輔導量身打造訓練課程,補助辦理員工在職訓練,即日起憑郵戳受理申請至7月31日止。

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍表示,根據統計台灣的中小企業占全體企業家數的97.63%,因規模較小,在人力資本的投資成本相對較大企業來的高,加上人力不足,工作調度困難,導致訓練課程開課不易,申請意願也跟著降低;但中小企業如要永續發展,更應該在人力資本上奠基,透過政府補助計畫,由顧問進駐企業免費諮詢診斷,針對公司年度營運目標、策略及人才缺口提供客製化的課程規劃建議,不僅可以真正幫助企業提升人力素質,補助費用還能減輕企業投資人力資本的成本,進而提升企業的競爭實力。

桃竹苗分署表示,「小型企業人力提升計畫」開辦近三年來,每年平均有225家中小企業申請補助,今年度已開始受理計畫申請;此外,為鼓勵更多僱用勞工未滿51人的企業或具法人資格的組織團體提出申請,分署將在4/11、4/24及4/25於桃竹苗三地各舉辦一場次的計畫說明會,歡迎想了解計畫的企業或組織團體可上桃竹苗分署官網(Thmr.wda.gov.tw)查詢報名資訊或電洽(03)4855368分機1306、1307。
相關網址:
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:22526401
更新日期:107-07-18