107年05月25日
星期五
主選單圖示
104年度青年圓夢-桃竹苗區雙軌新生迎新宿營活動(圖片)
104年度青年圓夢-…
 

為使「雙軌訓練旗艦計畫」新生能提早適應職場並了解各項規定,
本分署於104年10月7日至…更多活動花絮訊息

QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
桃竹苗分署邀請「火星爺爺」開講 如何翻轉自己的人生
發布單位:綜合規劃科
發布日期:107-05-07
更新日期:107-05-07
點閱率:121
為了一場8分鐘演講,素人演說家「火星爺爺」許榮宏準備了逾8,000分鐘,小兒麻痺的他從不認為自己不方便,反倒感謝上天給了他無數個天使,讓他順利創業、翻轉人生,這段影片不但點閱次數超過260萬,他的故事更讓無數人動容。
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署將於5月17日邀請火星爺爺來到新竹縣政府文化局B1演講廳(竹北縣政九路146號),以「用創新翻轉未來」為題,與大家分享他一路走來的故事,名額有限,請有意參加民眾事先報名,報名電話:03-5542564(分機3222李小姐)、03-5343011(分機5233徐小姐)。
火星爺爺因罹患小兒麻痺,7歲前只能在地上爬,原以為自己行動不便,一輩子就是這樣了,但國二那年他在馬路中間跌倒,竟然完全不想站起來,一位路過的計程車司機衝出來,抱起他並扶著走到馬路的另外一端,剎那間,他明白了,老天沒有給他「方便」,卻給了他無數個天使。
「火星爺爺」許榮宏以「向你的困境借東西」為題,於2014年10月站上TED×Taipei舞臺演說,引起廣大的迴響,許榮宏於創業前從事過銀行、唱片、網路、動畫、證券等,他認為「沒有」不是限制、是一份禮物,如果你甚麼都沒有,那就去創造。
桃竹苗分署長丁玉珍表示,「名人講座」特邀請頗負盛名之專業人士或各行業職場達人,現身說法,藉其分享求職歷程與成功經驗激勵大家,105年舉辦8場吸引逾1,300人、106年6場840人參與,鼓勵大家將想法化為積極行動力,提升職場競爭力。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
火星爺爺應邀於17日演講「用創新翻轉未來」
火星爺爺應邀於17日演講「用創新翻轉未來」
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:22419352
更新日期:107-05-24