107年06月25日
星期一
主選單圖示
104年度青年圓夢-桃竹苗區雙軌新生迎新宿營活動(圖片)
104年度青年圓夢-…
 

為使「雙軌訓練旗艦計畫」新生能提早適應職場並了解各項規定,
本分署於104年10月7日至…更多活動花絮訊息

QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
跨領域員工訓練 小企業效率大提升
發布單位:綜合規劃科
發布日期:107-06-05
更新日期:107-06-05
點閱率:113
因小型企業人力與資源較不足,勞動部推動「小型企業人力提升計畫」(簡稱小人提計畫),協助小型企業辦理訓練來提升員工多元職能及工作效率,進而為公司成長注入新動能,小人提計畫自即日起歡迎勞工未滿51人之企業組織提出申請,共同為培育人才而努力。

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍說,小人提計畫目的在協助小型企業提升人力資本,考量小型企業在規劃與辦訓能力上的不足,企業只要簡單的申請手續,就可以有專業顧問提供訓練輔導服務及協助訓練課程規劃,費用由政府支付,希望經由推動員工的教育訓練,促使公司的營運或作業流程有所改善,甚至培養員工第二專長,不但藉此提高其職場競爭力,也為公司成長帶來正向助益,106年小人提計畫協助157個企業辦理員工教育訓練、共辦理1,049班,撥款訓練經費逾1,200萬元。

以日工國際工程公司為例,將日系簡約風格添注設計巧思,兼具收納功能與美感空間,目前已開設5家分店、員工數約30人,且業績不斷擴大成長。為提升員工素質,日工國際工程3年前參與勞動力發展署桃竹苗分署小人提計畫,讓在線的設計師、行銷人員、業務同仁等彼此連結合作,透過專業顧問輔導與課程規劃,陸續開設過攝影課、網路行銷、跨部門溝通、簡報及業務等多項課程。負責人王紹峰說,小人提計畫申請方式簡單,且有顧問協助公司規劃員工教育訓練課程,把很多領域的知識互通運用,例如設計師可能會去上業務課程,補強業務銷售性質的能力,非科班出身的設計師則會送去參加設計課,以提高設計的實力,行銷同仁與設計師還會一起去上攝影課,幫助他們在美感空間的運用上獲得更多靈感,公司非常感謝勞動部小人提計畫挹注資源,除了降低訓練成本,也讓公司與員工均獲得大幅度成長。

凡僱用勞工未滿51人之民間企業或具法人資格之組織團體,歡迎申請107年的「小型企業人力提升計畫」,相關計畫都可上桃竹苗分署官網thmr.wda.gov.tw查詢,或洽桃竹苗分署桃園就業中心暨企業人力資源運籌專案辦公室電話(03)4855368分機1314、1305、1306及1307。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
攝影課程上課情形
攝影課程上課情形
  網路行銷課程上課情形
網路行銷課程上課情形
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:22482217
更新日期:107-06-22