107年06月25日
星期一
主選單圖示
104年度青年圓夢-桃竹苗區雙軌新生迎新宿營活動(圖片)
104年度青年圓夢-…
 

為使「雙軌訓練旗艦計畫」新生能提早適應職場並了解各項規定,
本分署於104年10月7日至…更多活動花絮訊息

QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
勞動部長許銘春化身機長 邀請大家免費體驗賈桃樂學習主題館
發布單位:綜合規劃科
發布日期:107-06-05
更新日期:107-06-05
點閱率:111
勞動部長許銘春、勞動力發展署長黃秋桂、新竹市副市長沈慧虹1日化身為「賈桃樂夢想號」正副機長,陪伴不同年齡層朋友,體驗賈桃樂學習主題館虛擬職場體驗等各項免費設施!時值畢業求職季,許銘春特別提醒青年學子多加利用賈桃樂提供的就業準備資源,提升自己未來進入職場的競爭力。

進入賈桃樂學習主題館,許銘春一行人領取「賈桃樂夢想號」登機證後,與國小同學觀看由蘋果劇團演出的「王牌打工族」,許銘春透過這部淺顯易懂的劇劇情,向同學說明未來進入職場,必須具備守時、合作的正確職業觀念。接著來到主題館中最熱門的「虛擬職場體驗」,許部長親自下場與大專學生PK,競賽者戴上斗笠、親身體驗茶農採茶及揉茶過程,競爭激烈到雙方都汗流浹背、氣喘吁吁,這才知道採茶是個相當辛苦的行業。

許銘春表示,勞動部為了加強青年的就業能力,勞動力發展署桃竹苗分署在新竹市成立賈桃樂學習主題館,以數位科技打造職涯探索、就業資訊、就業準備及求職求才等區塊,搭配新竹就業中心提供專人一站式服務,包括提供貼近時下青年的AR、VR等科技互動體驗設施,協助民眾在入館後製作個人化的夢想登機證,透過一維條碼感應系統儲存所體驗的心理測驗、職業資訊及虛擬面試等內容,並還可以產出職涯寶典,幫助青年知己、知彼,順利進入就業市場。

許銘春也鼓勵青年多踏入公立就業服務機構,除可以使用賈桃樂學習主題館所提供的心理測驗、妝容演練、履歷健檢及模擬面試等設施,還可以透過認識自我,建立全方位的就業準備能力。

桃竹苗分署長丁玉珍表示,賈桃樂學習主題館致力於提供青年各項職涯教育及優質就業服務,館舍內的虛擬職場體驗設施、專業諮詢服務及模擬面試等各項服務皆為免費,除一般民眾外也針對國中小、高中職及大專院校提供團體預約參訪,每滿30人還能申請免費接駁車。如有任何需求及問題請洽服務專線 (03)485-5368轉5102;或上賈桃樂學習主題館網址 https://cdc.wda.gov.tw;或至LINE官方帳號搜尋「賈桃樂學習主題館」,加入好友即可獲得最新活動及課程資訊。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
部長親自體驗模擬面試
部長親自體驗模擬面試
  部長透過虛擬實境看AI人工智慧產業介紹與應用
部長透過虛擬實境看AI人工智慧產業介紹與應用
 
 
 
部長(右二)化身為賈桃樂夢想號機長
部長(右二)化身為賈桃樂夢想號機長
  部長(紅披肩者)化身為勞動權益維護的正義使者
部長(紅披肩者)化身為勞動權益維護的正義使者
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:22482211
更新日期:107-06-22