107年07月19日
星期四
主選單圖示
104年度青年圓夢-桃竹苗區雙軌新生迎新宿營活動(圖片)
104年度青年圓夢-…
 

為使「雙軌訓練旗艦計畫」新生能提早適應職場並了解各項規定,
本分署於104年10月7日至…更多活動花絮訊息

QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
從理工人變身為科技農業人 許又仁分享創業歷程
發布單位:綜合規劃科
發布日期:107-07-04
更新日期:107-07-04
點閱率:522
廚餘+農業廢棄物=無臭有機堆肥!清大博士許又仁憑藉著資源回收再利用的構想,2015年獲得勞動部勞動力發展署桃竹苗分署培育計畫積分冠軍,並代表參加本署舉辦社會創新競賽-百萬獎金支持計畫,2016年創立第一個以永續農業為志業的社會企業。從理工人變身為農業科技人,許又仁4日應桃竹苗分署之邀在新竹市政府文化局,與現場近百人分享創業歷程,他鼓勵大家一定要勇於自我挑戰,將想法化為積極行動力,提升職場競爭力。

來自台灣南投的農村囝仔,許又仁從小與大自然培養了深厚情感,在清華大學攻讀奈米工程與微系統博士學位之際,他有機會參加在德國舉辦的國際研討會 MicoTAS,發覺台灣的傳統農業具備相當優質的潛力,決定放棄進入高科技業無塵室想法,將自己的所學和一群不同科系的朋友組成「元沛農坊」團隊,將新式科技的觀念與技術帶入農業,

「我們不是以傳統農業在看農業這件事,是把它當成未來的明星產業、永續產業在看!」許又仁以新創實務經驗,分享個人對工作的熱愛與對理想的堅持,帶領大家認識台灣精緻農業發展,以及可能帶來的就業機會與職能發展方向。

桃竹苗分署長丁玉珍表示,名人專班講座透過邀請名人分享職涯經驗,鼓勵大家勇於嘗試,開創自己的人生,去年舉辦6場次、吸引840人參與,反應甚佳,今年預計舉辦4場,最後2場分別於8月、10月邀請名人謝哲青、知名藝人陶晶瑩,先後在新竹市文化局及育達科大辦理。

想知道更多桃竹苗分署舉辦的名人講座訊息,請查看勞動部勞動力發展署桃
竹苗分署(thmr.wda.gov.tw)、Facebook 賈桃樂(JobTaole)粉絲團或洽詢桃竹苗
分署各就業中心。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
許又仁分享創業歷程
許又仁分享創業歷程
  講師與所有參加民眾合影
講師與所有參加民眾合影
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署  
地址:32651 楊梅區秀才路851號
電話:(03)4855368 傳真:(03)4881210
© 桃竹苗分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:22526400
更新日期:107-07-18